Расчет количества работников цеха

Страница 2

чел

Общая численность работников цеха с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни:

Nобщ = Nрасч* Квых;

Где Nобщ – общее число работников в цехе;

Nрасч – расчетное количество работников;

Квых – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни

Nобщ = 6,6 * 1,3 = 8,5 человек.

В горячем цехе должно работать 9 человек, чтобы обеспечить выполнение указанной производственной программы.

График выхода на работу

Услуга общественного питания является результатом деятельности предприятия по удовлетворению, в первую очередь, потребностей в питании. Организационная структура управления предприятием складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем.

В целях установления четкого распорядка работы на каждом предприятии общественного питания составляются графики выхода на работу.

Правильно работающий и соблюдаемый режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства.

Таблица 12 – График выхода на работу в месяце

№ пп

Ф.И.О.

Дни

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

30

1

Иванов И.Н.

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

2

Петрова Т.

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

3

Озерова Л.

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

………….

n

Усова Б.Я.

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Соление огурцов
Технология посола огурцов во многом напоминает квашение капусты. Для соления используют огурцы сразу после сбора урожая (не допускается хранить огурцы более суток). Для соления мелких огур ...

Пельмени
Чучвара. Узбекистан Пресное тесто раскатать очень тонко, толщиной 1 мм, нарезать на квадраты (3х3 см), положить фарш и, свернув с угла на угол, соединить края. Начинка готовится из жирной ...

Эксплуатация оборудования и правила безопасности при обслуживании
При приготовлении в домашних условиях и в небольших количествах используется различная посуда и специальные приспособления, которые во многом облегчают и ускоряют труд. Кастрюли различной ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru