Наибольшее количество блюд приготовлено на завтрак, учитывая, что в ресторане 1 класса «Астория» введено обслуживание по принципу «шведского стола». Это ускоряет процесс обслуживания.
Таблица 8 – Распределение по количеству блюд общего меню
Наименование групп блюд |
Процентное соотношение |
Завтрак |
Обед |
Ужин |
Всего блюд | |||||
Завтрак всего/ в данн. группе |
обед, всего/ в данн. группе |
Ужин всего/ в данн. группе |
Шведский стол |
Комплекс |
Бизнес-лан |
Свободный выбор |
Комплекс |
Свободный выбор | ||
Холодные блюда и закуски, в т.ч. |
35 |
30 |
35 |
1371 |
129 |
67 |
96 |
57 |
514 |
2234 |
рыбные |
25 |
25 |
25 |
343 |
32 |
17 |
24 |
14 |
129 |
558 |
мясные |
30 |
30 |
30 |
411 |
39 |
20 |
29 |
17 |
154 |
670 |
салаты |
35 |
35 |
35 |
480 |
45 |
23 |
34 |
20 |
180 |
782 |
молоко и кисло-молочные продукты |
10 |
10 |
10 |
137 |
13 |
7 |
10 |
6 |
51 |
223 |
Супы, в т.ч. |
25 |
56 |
80 |
136 | ||||||
прозрачные |
15 |
12 |
12 | |||||||
заправочные |
75 |
50 |
60 |
110 | ||||||
суп-пюре |
10 |
6 |
8 |
14 | ||||||
Вторые горячие блюда, в т.ч. |
50 |
35 |
50 |
1958 |
184 |
78 |
112 |
82 |
734 |
3148 |
рыбные |
15 |
15 |
15 |
294 |
28 |
12 |
17 |
12 |
110 |
472 |
мясные |
65 |
65 |
65 |
1273 |
119 |
51 |
73 |
53 |
477 |
2046 |
овощные |
5 |
5 |
5 |
98 |
9 |
4 |
6 |
4 |
37 |
157 |
крупяные |
10 |
10 |
10 |
196 |
18 |
8 |
11 |
8 |
73 |
315 |
яичные, творожные |
5 |
5 |
5 |
98 |
9 |
4 |
6 |
4 |
37 |
157 |
Гарниры |
5 |
5 |
5 |
196 |
18 |
11 |
16 |
8 |
73 |
323 |
Сладкие блюда |
10 |
5 |
10 |
392 |
37 |
11 |
16 |
16 |
147 |
619 |
Выбор и характеристика ресторана
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино- водочные, табачные, и кондитерские изделия. С повышенн ...
Санитарная оценка молока при болезнях животных и определение наличия
антибиотиков
Наибольшую опасность представляют инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко. Патогенные микробы в молоко попадают от больных животных, из окружающей среды во время его транс ...
Крем сливочный
Масло сливочное 522, сахарная пудра 279,молоко сгущенное с сахаром 209, ванильная пудра 5,коньяк или вино десертное 1,7. Выход 1000. Крем используют для склеивания пластов, смазки поверхно ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.