Технико-экономическое обоснование выбора предприятия

Заданием на проектирование предусмотрена разработка ресторана 1 класса «Астория» на 170 посадочных мест при гостинице «Паллада». Предполагается, что в ресторане выпускается и реализуется большой ассортимент блюд из мяса, рыбы, грибов, мяса птицы, а также различных холодных и горячих закусок.

Ресторан находится на территории города, вблизи оживленной магистрали. Цель работы ресторана – организация питания жителей и гостей города. Режим работы: с 7.00 до 23.00 ч.

Территория вокруг ресторана ухожена, помещения ресторана оформлены, выдержаны в едином стиле, основными видами мебели являются хорошо подобранные столы и стулья. Посуда используется из фарфора, стекла, нержавеющей стали и мельхиора. Для обслуживания тематических вечеров имеется и деревянная посуда в русском стиле.

Снабжение предприятия продуктами

Снабжение продуктами производится из различных источников. Основными источниками продовольствия являются местные предприятия-изготовители, откуда завоз осуществляется в соответствии с заключенными договорами поставок.

Многие продукты закупаются товароведом на оптовых базах и рынках города по договорным ценам за наличный расчет. Специфические продукты, не производимые в регионе, будут поставляться прямыми импортными поставками.

Полезное:

Обязанности официантов по обслуживанию банкета
Официант должен иметь профессиональную подготовку, уметь применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, составлять меню для банкетов, знать: правила этикета, ...

Подбор и обоснование типа основного технологического оборудования
Промышленные установки концентрирования сока обычно достигают 40-42° по Бриксу. Лимитирующим фактором является вязкость при температуре замерзания концентрата. Наиболее популярны заявки на ...

Расчет и проектирование систем вентиляции помещений предприятий общественного питания
Вентиляция помещений предприятий общественного питания предназначена для улучшения условий труда работающих, а также для сохранения их здоровья и повышения работоспособности. С помощью сис ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru