Усилители органолептических характеристик

Кулинария » Пищевые добавки мясной промышленности » Усилители органолептических характеристик

Усилители (модификаторы) вкуса и аромата добавляются к пищевым продуктам с целью:

♦ восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки и/или хранения (продукты из замороженного мяса, пастеризованные продукты и т. д.);

♦ усиления натуральных вкуса и аромата продуктов (бульонные кубики);

♦ смягчения отдельных нежелательных составляющих вкуса и аромата (привкус металла в консервах).

Использование усилителей вкуса и аромата для сокрытия каких-либо производственных дефектов недопустимо.

Полезное:

Мероприятия по охране окружающей среды
Экологическая характеристика предприятия предполагает оценку прогрессивности технологии, полноту использования сырья и топлива, применяемые схемы очистки сточных вод и аэровыбросов, характ ...

Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Краковская»
Исследование технологического процесса производства полукопченой колбасы «Краковская» в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» показало, что технологическое оборудование – куттер Л5-ФКМ н ...

Выбор и расчет производительности печей
Расчет производительности хлебопекарных печей при выпечке одного вида изделий (кг/час): (2.1) где А – количество рядов изделий на поду тоннельной печи (или количество рабочих люлек в тупик ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru