Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья

Кулинария » Блюда из нерыбного водного сырья » Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья

Страница 1

Салаты:

Салат "Адмиралтейский”

Цезарь с креветками \ гребешком

Салат с креветками и икрой

Тайский салат с королевскими креветками

Холодные закуски:

Заливное с креветками

Террин из крабов

Мидии под маринадом

Карпаччо из осьминога

Горячие закуски:

Гребешок в беконе

Мидии под сыром

Осьминог на гриле

Супы:

Суп раковый

Черепаховый суп

Суп крем "Биски”

Горчие блюда:

Стеклянная лапша с морепродуктами

Голубые мидии в сырном соусе

Стейк из кальмара

Технико - технологическая карта

"Спагетти с морепродуктами”

1. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда "Спагетти с морепродуктами”, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

2. Рецептура (на 1 порцию, в граммах)

3. Технологический процесс

Спагетти варить до полуготовности (аль денте), откинуть на дуршлаг и промыть. Произвести первичную обработку нерыбного водного сырья. На разогретую сковороду налить масло, выложить осьминога, гребешок, мидии и креветки, обжарить до полуготовности, добавить чеснок, налить вино, после того как вино выпариться налить сливки и добавить спагетти, тушить до загущения, довести до вкуса.

Подача: в центр тарелки выложить пасту, сверху посыпать тёртым сыром "Кальдеры рмезан", украсить соусом "Песто”, помидором черри и свежим базиликом.

4. Требования к оформлению, реализации и храненению

Подача: в центр тарелки выложить пасту, сверху посыпать тёртым сыром "Пармезан ”, украсить соусом "Песто”, помидором черри и свежим базиликом.

Хранение: реализуется сразу после приготовления.

5. Органолептические показатели качества:

Внешний вид: сливки однородной консистенции, не свернувшиеся; базилик свежий без потемнений, не увядший; нерыбное водное сырьё не разваренное.

Цвет - характерный для рецептурных компонентов.

Вкус и запах: вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних запахов и привкусов.

В результате проделанной работы я пришел к следующим выводам.

Изысканные блюда из морепродуктов ценились гурманами во все времена.

Большая часть моллюсков и ракообразных консервируется или замораживается, некоторые продаются живыми.

Морепродукты широко используются не только в повседневном рационе в составе салатов, супов и вторых блюд, но и в лечебном диетическом питании. В мясе беспозвоночных высоко содержание незаменимых аминокислот, присутствуют более тридцати восьми микроэлементов: медь, кобальт, цинк, марганец, никель, титан, хром, мышьяк, йод и другие, а также витамины, в том числе группы В. По питательной ценности эти высокобелковые продукты значительно выше мяса наземных животных и речных рыб.

Морепродукты - это здоровая, или, как говорят нынче, экологически чистая пища. Во-первых, эти существа свободные и вольнолюбивые. Их никто не выращивает в садках и не кормит комбикормом. Они живут на воле и впитывают в себя обычную среду обитания - глубокое чистое море.

Во-вторых, морепродукты, как и рыба, не бывают второй свежести. Если мясо можно замораживать и размораживать несколько раз, то с морепродуктами такой фокус не пройдет - при повторном замораживании они теряют пластичность и при готовке превращаются в кашу. В лучшие московские рестораны морепродукты прибывают живьем, в воде комфортной для них температуры 2-3 градуса (по правилам замораживать разрешается только креветок).

Страницы: 1 2

Полезное:

Концепция разрабатываемого предприятия
Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные ...

Виды протеина по происхождению
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практичес ...

Контроль технологического процесса производства твердого сычужного сыра
Проба смеси отбирается из каждой наполненной сырной ванны или сыроизготовителя и исследуется на кислотность, эффективность пастеризации, содержания жира и белка. Контроль бактериальной зак ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru