Расчет стоимости предлагаемых мероприятий

Страница 1

Высокое качество обслуживания всегда связано со значительными затратами.

Затраты на разработку и внедрение предложенных мероприятий (Ссум) рассчитываются по формуле (4.1):

Ссум = С1 + С2, (4.1)

где С1 – трудовые затраты на разработку и внедрение мероприятий;

С2 – материальные затраты.

Организация работ предполагает определение последовательности и продолжительности работ, а также состава участников. До исполнителей доводится вся необходимая информация по проекту для выполнения поручаемых им задач, уточняются необходимые ресурсы, согласуется продолжительность работ.

Рассчитаем затраты на разработку и внедрение системы ХАССП для повышения качества при производстве творога на предприятии ОАО «Тольяттимолоко» по формуле (4.2):

С1=Трв*Сисп*Ксн , (4.2)

где Трв – продолжительность разработки и внедрения в днях;

Сисп – дневная оплата труда исполнителей;

Ксн – коэффициент отчислений на социальные нужды.

Ставка единого социального налога в 2011 г. – 34%. Таким образом, коэффициент отчислений на социальные нужды: Ксн =1,34

В проектную группу по разработке и внедрению системы ХАССП для повышения качества при производстве творога на предприятии ОАО «Тольяттимолоко» входят:

руководитель предприятия (РП)

координатор (К)

технический секретарь (ТС)

консультанты соответствующей области компетентности (КК)

консультант по внедрению ХАССП (КВ)

План организации исследовательских разработок с указанием длительности цикла и исполнителей представлен в таблице 4.1.

Таблица 4.1 – Система мероприятий по подготовке проекта внедрения системы ХАССП

Мероприятия

Исполнитель

Затраты времени, час.

Формулирование цели и задач внедрения системы ХАССП

РП, КВ

2

Приказ о создании рабочей группы по разработке системы ХАССП

РП

1

Подготовка Положения о внедрении

системы ХАССП

ТС, КВ

8

Разработка программы проверки

К, КК, КВ

20

Определение необходимых группе ХАССП ресурсов

РП, КК

3

Обучение команды ХАССП и высшего руководства с помощью консультанта

К, КК, КВ

20

Утверждение регистрационно-учетной документации

РП

1

Итого

55

С учетом среднечасовой оплаты труда участников разработки и внедрения проекта системы ХАССП для повышения качества при производстве творога на предприятии ОАО «Тольяттимолоко» затраты составят:

С1=((2+1+3+1)*170+(2+8+20+20)*85+8*55+(20+20)*65+(20+3+20)*70)*1,34= (1190+4250+440+2600+3010)*1,34=11490*1,34=15397 руб.

Кроме организационных мероприятий проект внедрения системы ХАССП для повышения качества при производстве творога на предприятии ОАО «Тольяттимолоко» включает разработку системы соответствующей документации, состав которой и трудоемкость подготовки представлена в таблице 4.2.

Таблица 4.2 – Разработка документации по внедрению проекта системы ХАССП на ОАО «Тольяттимолоко»

Наименование документа

Трудоемкость подготовки, час.

Количество в год, шт.

Общая трудоемкость, час.

Отчеты группы ХАССП

10

12

120

рабочие листы ХАССП

5

50

250

Процедуры мониторинга

10

4

40

Процедуры проведения корректирующих действий

10

4

40

Программу внутренней проверки системы ХАССП

15

4

60

Перечень регистрационно-учетной документации

10

1

10

Итого

60

75

520

Страницы: 1 2

Полезное:

Организация снабжения предприятия
Задача организации снабжения: своевременность, комплектность, качество поставки. В крупных фирмах, предприятия общественного питания независимо от вида собственности создаются отделы снабж ...

Оценка конкурентоспособности ОАО «Тольяттимолоко»
Российский молочный рынок является строго сегментированным с присутствием на нем более чем 1400 компаний, включая крупные, средние и мелкие компании. Благодаря такой сегментации, рынок явл ...

Физико-химические изменения, происходящие во время производства изделий из заварного теста
При замесе в тесте происходит ряд процессов, которые в дальнейшем, непосредственно, влияют на качество готовых изделий.В основном, это физические, коллоидные, ферментативные и другие. Расс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru