Определение площади горячего цеха

Страница 1

Общая площадь горячего цеха по формуле [7, 10]:

Sобщ= (1,2…1,6)*Sпол+(4…7)*N

где Sобщ- общая площадь цеха, м²;

1,2…1,6- коэффициент, предусматривающий увеличение площади на проходы, монтажные работы и требования техники безопасности;

Sпол- площадь, занятая под оборудованием, м²;

4…7- норма площади на одного производственного работника, м²;

N- численность производственных работников.

Результаты расчетов сведены в таблицу 18.

Таблица 18 – Спецификация оборудования горячего цеха

Наименование установленного оборудования

Тип или марка

Габариты, мм

Количество

Площадь, м2

Длина

Ширина

Высота

Основания единицы оборудования

Занятая оборудованием

Кипятильник электрический

КНЭ-50

200

200

450

1

0,04

-

Сковорода электрическая секционно-модулированная

СЭСМ-0,2

1050

840

860

1

0,88

0,88

Плита электрическая 4-конфорочная с жарочным шкафом

ПЭСМ-4ШЖ

840

840

860

1

0,71

0,71

Вставка секционно-модулированная

ВСМ-210

210

840

860

3

0,18

0,36

Холодильный шкаф

Unic-50RF

620

810

1840

1

0,5

0,5

Стол производственный секционно-модулированный

СПСМ-1

1050

840

860

3

0,88

2,64

Кухонный комбайн

FRIX 180

340

310

450

1

0,1

-

Секция-стол с малой механизацией

СММ-СМ

1470

840

860

1

1,23

1,23

Стол с моечной ванной

СПМ-1500

800

800

850

1

0,64

0,64

Стеллаж передвижной

СП-125

680

400

1500

1

0,27

0,27

Весы электронные

PW-3

245

255

65

1

0,06

-

Раковина для мытья рук

600

400

-

1

0,24

0,24

Итого

7,5

Страницы: 1 2

Полезное:

Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
Чрезвычайные ситуации – обстоятельства, возникающие в результате природных стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного, экологического происхождения, военного, социального и политич ...

Биологически активные вещества беспозвоночных
Коллагеназа. Сырьем для производства коллагеназы служит свежий или мороженый гепатопанкреас - печень крабов (камчатского, стригуна). Рисунок 17. - Технологическая схема получения коллагена ...

Ультразвуковые жиромеры
Принцип действия ультразвуковых жиромеров заключается в измерении скорости распространения, степени поглощения или рассеивания ультразвука в продукте, которые зависят от содержания жира в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru