Расчет и подбор механического оборудования

Кулинария » Расчет горячего цеха детского ресторана с баром мороженого » Расчет и подбор механического оборудования

Часовую производительность определяют по формуле:

где G – часовая производительность оборудования, кг/ч;

Q – количество перерабатываемого продукта, кг;

tусл – условное время работы оборудования, ч, определяем по формуле:

tусл = T * £усл

где Т- время работы цеха, ч;

£усл - условно принимаемый расчетный коэффициент использования оборудования - 0,3 - 0,5.

На основании требуемой часовой производительности подбирается соответствующий тип и мощность машины и рассчитывается фактический коэффициент ее использования по формуле:

tфакт

£факт = ---------

T

где £факт - фактический коэффициент использования машины;

tфакт - фактическое время работы машины, ч;

T - время работы цеха, ч.

Фактическое время использования машины определяется по формуле:

Q

tфакт =

Gпр

где Gпр - производительность принятого к установке оборудования, кг/ч.

Данные расчетов сводятся в таблицу 17.

Таблица 17 – Расчет механического оборудования

Наименование операций

Количество продуктов, кг, Q

Требуемая производительность, кг/ч, G

Оборудование, марка

Производительность принятой машины, кг/ч, Gпр

Фактическое время работы машины,ч, tфакт

Коэффициент использования, £факт

Количество машин

«Ням-Ням» -протирание творога

4,712

1,6

Многофункциональный комбайн модель FRIX AIR

10

1,5

0,4

1

На основании расчетов таблицы 17 принимаем кухонный комбайн модель FRIX AIR FRX 180 (Италия).

Без расчетов принимаем секцию-стол с малой механизацией СММ-СМ (для установки кипятильника); стол с моечной ванной СПМ-1500; стеллаж производственный передвижной марки СП-125; весы электронные тензометрические PW-3, две вставки секционно-модулированных ВСМ-210.

Полезное:

Подготовка к анализу средней пробы
Рыбу, отобранную для анализа, очищают от механических загрязнений, целых и крупнодробленых пряностей и чешуи. Обмывать рыбу не допускается. Мороженую рыбу предварительно размораживают до т ...

Эволюция формы
Аристотель, Христос, Король Артур, Жанна д’Арк, Александр Невский и загадочные красавицы на средневековых портретах – все они… принимали пищу руками. Сегодня это допустимо только в отношен ...

Разработка меню, карт вин и коктейлей
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени рабо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru