Расчет и подбор вспомогательного оборудования

Кулинария » Расчет горячего цеха детского ресторана с баром мороженого » Расчет и подбор вспомогательного оборудования

К вспомогательному оборудованию горячего цеха относятся столы производственные, столы с моечной ванной, стеллажи передвижные, раковина для мытья рук и др.

Также сюда относится механическое оборудование, предназначенное для измельчения, протирки, взбивания, нарезки и перемешивания.

Расчет производственных столов производится с учетом явочной численности работников и нормы длины стола на одного работника.

Общую длину производственных столов определяем по формуле

L=N*l,

где N – явочная численность производственных работников, чел.;

l – норма длины стола на одного работника, м (1,25).

Количество производственных столов определяем по формуле [7, 10]:

n=L/Lст,

где Lст – длина принимаемых к установке стандартных производственных столов.

L= 2*1,25= 2,5 м

Длина принимаемого стола производственного СПСМ-1 – 1,05м, следовательно: 2,5/1,05 = 2,4= 3 стола.

На основании расчетов, принимаем три стола производственных данной марки.

Полезное:

Необходимость санитарно-эпидемиологической экспертизы молока
Молоко представляет собой один из самых полноценных продуктов питания, в то же время является хорошей питательной средой для развития и размножения микроорганизмов источниками попадания ми ...

Характеристика объекта исследования
Супы в Литве упоминают уже в XIV- XVI веках в широком ассортименте. С XVI столетия в обиход стали входить супы на бульонах. Супы заправляют большим количеством кореньев, пряностей, «чтобы ...

Характеристика салата "Столичный"
Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Вареную мякоть, картофель и свежие или соленые огурц ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru