Расчет и подбор холодильного оборудования

Кулинария » Расчет горячего цеха детского ресторана с баром мороженого » Расчет и подбор холодильного оборудования

Страница 1

Холодильное оборудование рассчитывается для хранения скоропортящихся продуктов, используемых для приготовления блюд и других видов кулинарной продукции.

Требуемая вместимость определяется по формуле [7, 10]:

E=ΣG/Y

где G- масса продукта, кг

Таблица 16 - Расчет холодильного оборудования

Наименование блюд

Количество блюд

Наименование продуктов

Расход продуктов, кг

Требуемая вместимость

на 1 порцию

на заданное количество

«Мадагаскар»

10

-молоко

-масло сливочное

0,125

0,0025

1,25

0,025

1,88

0,38

«Винни и его друзья»

14

-кулинарный жир

0,01

0,14

0,20

«Шрек и Фиона»

23

-кулинарный жир

-сметана

-масло сливоч

0,005

0,05

0,011

0,11

1,15

0,02

0,22

2,21

0,38

«Пинокио»

55

-кулинарный жир

0,01

0,55

0,9

«Божья коровка»

44

-маргарин

-масло сливочное

0,003

0,013

0,1

0,43

0,15

0,78

«Ням-Ням»

33

-маргарин

-яйца

-творог

-сметана

0,01

0,008

0,076

0,025

0,33

0,26

2,5

0,82

0,89

0,35

3,32

1,1

«Страна знаний»

33

-масло сливочное

0,01

0,33

0,89

«Умка»

33

-яйца

-молоко

-маргарин

-сыр

0,12

0,045

0,015

0,015

3,96

1,48

0,5

0,5

10,63

2,1

0,66

0,66

Итого

27,7

Страницы: 1 2

Полезное:

Унификация рецептур
Кета фаршированная по-дальневосточному Рецептура Наименование сырья Брутто Нетто Кета потрошенная обезглавленная 51 46 Картофель 40 32 Масло сливочное 5 5 Лук репчатый 12 10 Яйцо 10 10 Сол ...

Определение времени процесса тепловой обработки, охлаждения или замораживания, регенерации
Изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» в камере шоковой заморозки замораживалось в течении 53 минут. Температура в толще продукта -18С. Затем изделие подвергли регенерации при ко ...

Приготовление блюда, определение его массы и органолептические показатели
Приготовление блюда осуществляется в учебном кулинарном цехе или в производственных условиях по согласованию с руководителем. В процессе отработки рецептуры и технологии блюда определяют с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru