Расчет и подбор теплового оборудования

Страница 5

По расчетам таблицы 14 принимать отдельно жарочный шкаф нецелесообразно, поэтому примем плиту электрическую с жарочным шкафом, расчеты которой произведем далее.

Расчет жарочной поверхности плиты

Производим по формуле [7, 10]:

где 1,3 - коэффициент, учитывающий не плотность прилегания посуды;

F расч - расчетная площадь плиты, занятая наплитной посудой, м2, определяется по формуле:

где n - количество посуды, необходимое для приготовления данного блюда за расчетный час;

f - площадь, занимаемая единицей посуды на жарочной поверхности плиты, м2;

t - продолжительность тепловой обработки данного продукта, мин.

Расчеты представляются в форме таблицы 15.

Таблица 15 – Расчет жарочной поверхности плиты на час максимальной загрузки

Наименование блюд

Количество блюд в час «пик»

Вид наплитной посуды

Емкость, л

Габариты

Площадь единицы посуды, f, м2

Количество посуды, n

Продолжительность тепловой обработки, t, мин

Расчетная площадь жарочной поверхности плиты, Fрасч, м2

диаметр, мм

высота, мм

«Мадагаскар» (суп на курином бульоне с картофелем, морковью, зеленым горошком) -варка супа

3

кастрюля

4

204

165

0,033

1

30

0,017

«Винни и его друзья» (суп с рисом на говяжьем бульоне) -варка супа

4

кастрюля

6

210

180

0,037

1

30

0,017

«Шрек и Фиона» (треска припущеная, пюре картофельное, соус сметанный горошек зеленый)

-варка картофеля

-припускание трески

варка соуса

7

кастрюля

сотейник

сотейник

4

2

2

204

200

200

165

75

75

0,033

0,031

0,031

1

1

1

30

10

10

0,016

0,07

0,08

«Пинокио» (свинина, тушеная с овощами )

-тушение блюда

15

котел

30

343

375

0,092

1

20

0,023

«Божья коровка» (котлеты домашние, спагетти отварные с маслом соус томатный)

-варка спагетти

12

кастрюля

8

224

185

0,04

1

20

0,013

«Страна знаний» (рис припущенный с сосисками отварными)

-припускание риса

-прогревание горошка

-варка сосисок

9

сотейник

2

200

75

0,031

0,031

0,031

1

1

1

30

10

3

0,016

0,07

0,02

«Фиксики» (бутерброд с отварной курицей, салатом зеленым, маслом сливочным) -варка курицы

7

сотейник

2

200

75

0,031

1

30

0,016

Салат «Гадкий Я» (ветчина куриная, говядина отварная, горошек зеленый консервированный, салат зеленый)

7

сотейник

2

200

75

0,031

1

30

0,016

«Гарри поттер» -варка напитка

4

кастрюля

4

204

165

0,033

1

20

0,011

«Сладкий Дао» -варка морса

4

кастрюля

4

204

165

0,033

1

20

0,011

Итого

0,4

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Разработка меню для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Н. Островского
Для данного кафе разработаем 5 различных видов меню: 1. Меню торгового зала. 2. Меню комплексного обеда. 3. Меню банкета «День рождения» (обеденное время). 4. Меню диетического питания (ди ...

Рестораны при отелях в г. Миасс
На территории отеля находится один ресторан «ФонГрад» который является основным и работает по принципу шведский стол и кафе «Для друзей» которое работает в летний период на пляже. Ресторан ...

Анализ ассортимента сметаны, реализуемого в магазине «Гроздь»
В данное время на рынке представлено множество видов сметаны, которые изготавливаются как крупными молочных комбинатах (Саратовский молочный комбинат, ОАО «Компания ЮНИМИЛК»), так и частны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru