Расчет и подбор теплового оборудования

Страница 4

Расчет жарочных шкафов

Расчет жарочных шкафов основан на определении необходимого числа отсеков.

Часовая производительность жарочного шкафа определяется по формуле [7, 10]

где G - часовая производительность шкафа для тепловой обработки каждого изделия, кг/ч;

n - количество изделий на одном листе, шт.;

g - масса единицы изделия, кг;

nл – количество листов (2).

Время работы шкафа, требуемое для тепловой обработки кулинарных изделий, определяется по формуле [7, 10]:

где n p.n.- количество изделий за расчетный период, шт.

Расчет часовой производительности и времени работы жарочного шкафа выполняются по таблице 14.

Необходимое количество жарочных шкафов определяются по формуле

где ∑ tизд. - сумма времени работы шкафа для выполнения всех тепловых операций, ч;

Т - продолжительность рабочей смены, ч:

к - коэффициент использования шкафа, принимается равным 0,7-0,8.

Для расчета выбираем шкаф жарочный 1-секционный ШЖЭ-1.

Таблица 14 – Расчет производительности и времени работы жарочного шкафа

Наименование изделий

Количество изделий, шт.

Масса изделий, кг

Время тепловой обработки, мин, t

Производительность шкафа, кг/ч, G

Время работы шкафа, ч, Tизд.

Всего, g

На листе

Ед., n

Общее кол-во, n p.n

«Божья коровка» - котлеты домашние

44

30

0,065

2,86

5

38,16

0,02

«Ням Ням» (запеканка с творогом) -запекание блюда

33

20

0,235

7,75

12

23,5

0,04

«Умка» (омлет натуральный фаршированный сыром)

33

20

0,22

7,3

11

20,7

0,03

Итого

0,1

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Мембранные методы
Мембранные методы можно разделить на два основных: гиперфильтрация (микрофильтрация, ультрафильтрация, обратный осмос) и электродиализ. К мембранным относят также условно ионный обмен, гел ...

Расчет количества работников горячего цеха
Численность производственных работников в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работа ...

Варианты закусочных бутербродов на гренках
Полоску поджаренного хлеба грунтуют анчоусным маслом, разрезают на фигурные кусочки, на каждый кладут кусочек сельди, салаки или кильки, оформляют зеленью, яйцом, маслинами (без косточек); ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru