Расчет и подбор теплового оборудования

Страница 3

Расчет стационарных сковород производится с учетом их многократной оборачиваемости, исходя из необходимости площади пода, на основе которой подбирается тип сковороды. Площадь пода определятся в зависимости от вида обжариваемого продукта по формулам [7, 10]:

Для обжаривания массой:

где Fn – необходимая площадь пода для обжаривания, дм3;

Q – количество продукта или порций, подлежащих обжариванию в расчетный период, кг, шт.;

h – допустимая толщина слоя, дм;

φ – коэффициент полезного использования площади пода, учитывающий расстояние между продуктами (1);

f – удельная норма площади одной штуки изделия, дм2;

n - количеств штук изделий на порцию;

η - оборачиваемость пода, определяется по формуле:

где То - продолжительность расчетного периода (1 час);

t - продолжительность цикла тепловой обработки, мин.

Данные расчетов представлены в таблице 13.

На основании расчетов таблицы 13 принимаем электросковороду СЭСМ-0,2, Тулаторгтехника ЗАО (Тульская область), площадь пода чаши 0,2 м2. Для жарки омлета принимаем наплитные сковороды общего назначения.

Таблица 13 - Расчет площади пода стационарных сковород

Наименование блюд

Ед. изм.

Количество обжариваемого продукта или порций

Объемная масса продукта, W, кг/дм3

Допустимая

толщина слоя, h , дм

Удельная

Норма площади па 1 штуку, дм2

Коэффициент полезного использования толщины пода

Время обжаривания одной порции, мин

Оборачиваемость пода

Расчетная площадь пода, дм2

«Пинокио»

-жарка свинины

-жарка картофеля

кг.

4,0

11,0

0,4

0,8

0,9

0,9

1

15

10

4

6

2,04

«Божья коровка» (котлеты домашние со спагетти отварные с маслом соус томатный)

-жарка котлет

шт.

44

0,7

1

10

6

3,57

Итого

5,61

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Анализ проблем и тенденций развития системы школьного питания г. Иркутска
Сфера рынка общественного питания – это одно из наиболее востребованных обществом направлений, а школьное питание играет особую социальную роль. Развитие рыночных отношений оказало влияние ...

Требование к маркировке
Чем больше возможности выбора есть у потребителей, тем важнее упаковка и то, что на ней изображено. Результаты исследований потребительских предпочтений показывают, что потребители подчас ...

Анализ эффективности работы овощного цеха в кафе "Оазис"
Производственной программой овощного цеха является совокупность сырья и вырабатываемых из него полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, их количество и способ обработки. При это ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru