Расчет и подбор теплового оборудования

Страница 2

Расчет и подбор кипятильника

Расчет сводим в таблицу 12. Норму воды на порцию берем из Сборника рецептур.

Таблица 12 – Определение кипятка в час «пик»

Наименование блюд, требующих горячей воды

Количество кипятка на одну порцию, дм3

Количество порций в расчетный период, шт.

Объем кипятка, дм3

«Мадагаскар» (суп на курином бульоне с картофелем, морковью, зеленым горошком) -варка супа

0,200

3

0,6

«Винни и его друзья» (суп с рисом на говяжьем бульоне) -варка супа

0,200

4

0,8

«Шрек и Фиона» (треска припущеная, пюре картофельное, соус сметанный горошек зеленый)

-варка картофеля

-припускание трески

0,250

0,080

7

1,75

0,56

«Божья коровка» (котлеты домашние со спагетти отварные с маслом соус томатный) -варка спагетти

0,340

12

4,08

«Ням-Ням» (запеканка с творогом и грецким орехом) -варка соуса

0,08

9

0,72

«Страна знаний» (рис припущенный с сосисками отварными)

-припускание риса

-прогревание горошка (консервы)

-варка сосисок

0,150

0,020

0,300

9

1,35

0,18

2,7

«Фиксики» (бутерброд с отварной курицей, салатом зеленым, маслом сливочным)

-варка курицы

1,0

7

7,0

Салат «Гадкий Я» (ветчина куриная, говядина отварная, горошек зеленый консервированный, салат зеленый) -варка говядины

1,0

7

7,0

«Гарри поттер» -варка напитка

0,200

4

0,8

«Сладкий Дао» -варка напитка

0,200

4

0,8

Итого

28,3

Исходя из расчета, принимаем кипятильник электрический настольный КНЭ-30, предназначенный для быстрого подогрева и кипячения воды, производительность 30 л/ч. Расчет и подбор сковород

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Требования и обязанности заведующего производством
Заведующий производством является материально-ответственным лицом и организует качественную и эффективную работу столовой. На эту должность назначаются лица, имеющие высшее или среднее спе ...

Азотистые и белковые вещества
Азотистые вещества муки в основном состоят из белков. Небелковые азотистые вещества (аминокислоты, амиды и др.) содержатся в небольшом количестве (2—3 % от общей массы азотистых соединений ...

Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы
Технико-технологические карты составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые фирменные блюда из мяса, которые вырабатывают и реализуют только на данном предпр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru