График реализации блюд

Страница 1

Для последующих технологических расчетов составляется график реализации блюд по часам работы зала детского ресторана. Основой для составления графика являются график загрузки зала и расчетное меню.

Количество блюд реализуемых за каждый час работы зала определяется по формуле [7, 10]:

Qчас=Qобед*jчас

где Qобед – количество блюд реализуемых за обед;

J- удельный вес реализации блюд за каждый час,

определяется по формуле [7, 10]:

где Nчас- количество посетителей за каждый час, чел;

Nобед- количество посетителей за обед, чел.

Данные расчеты сводятся в таблицу 9.

Таблица – 9 График реализации блюд детского ресторана

Наименование блюд

Количество блюд за обед,

Часы работы зала

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

Удельный вес реализуемых блюд

0,18

0,23

0,27

0,18

0,14

Количество реализуемых блюд

«Мадагаскар» (суп на курином бульоне с картофелем, морковью, зеленым горошком)

10

2

2

3

2

1

«Винни и его друзья» (суп с рисом на говяжьем бульоне)

14

2

3

4

3

2

«Шрек и Фиона» (треска припущеная, пюре картофельное, соус сметанный горошек зеленый)

23

4

5

7

4

3

«Пинокио» (свинина, тушеная с овощами )

55

10

12

15

10

8

«Божья коровка» (котлетыдомашние, спагетти отварные с маслом соус томатный)

44

8

10

12

8

6

«Ням-Ням» (запеканка с творогом и грецким орехом)

33

6

7

9

6

5

«Страна знаний» (рис припущенный с сосисками отварными)

33

6

7

9

6

5

«Умка» (омлет натуральный фаршированный сыром)

33

6

7

9

6

5

Для холодного цеха

«Фиксики» (бутерброд с отварной курицей, салатом зеленым, маслом сливочным) -варка курицы

24

4

5

7

4

3

Салат «Гадкий Я» (ветчина куриная, говядина отварная, горошек зеленый консервированный, салат зеленый)

24

4

5

7

4

3

Итого

293

52

63

85

52

41

Страницы: 1 2

Полезное:

Подготовка сырья к производству
Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу «Сборника технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Инструкции по ...

Характеристика блюда
Супы представляют собой блюда с жидкой основой – бульоном. От качества последнего, как правило, зависит вкус первого блюда. В жидкой основе содержатся экстрактивные вещества, органические ...

Этапы развития системы качества ХАССП
В конце 1950-х гг. Национальная ассоциация аэронавтики и космических исследований США (NASA) уже прогнозировала возникновение потребности в специальных видах продовольствия для космических ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru