Режим работы цеха, определение численности производственной бригады

Кулинария » Расчет горячего цеха детского ресторана с баром мороженого » Режим работы цеха, определение численности производственной бригады

Страница 1

Режим работы цеха зависит от режима работы зала. Горячий цех работает в одну смену, со ступенчатым графиком выхода на работу. Начало работы цеха начинается за два часа до открытия зала и заканчивается вместе с окончанием работы зала.

Численность производственных работников определяется в соответствии с формулой [7,10]:

где Т – продолжительность рабочего дня (8 ч 20 мин, 7 ч, 1 ч 20 мин);

λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14);

Q – количество продукции одного вида;

К – коэффициент трудоемкости блюд;

100 – норма времени, с.

Определение численности производственных работников представлено в таблице 8.

Таблица 8 – Расчет численности производственных работников

Наименование блюд

Количество блюд, Q

Коэффициент трудоемкости, Ктр

Количество условных блюд, Qусл

«Мадагаскар» (суп на курином бульоне с картофелем, морковью, зеленым горошком)

10

1,0

10

«Винни и его друзья» (суп с рисом на говяжьем бульоне)

14

1,9

27

«Шрек и Фиона» (треска припущеная, пюре картофельное, соус сметанный горошек зеленый)

23

1,6

37

«Пинокио» (свинина, тушеная с овощами )

55

2,2

121

«Божья коровка» (котлеты домашние, спагетти отварные с маслом соус томатный)

44

2,1

93

«Ням-Ням» (запеканка с творогом и грецким орехом)

33

0,9

30

«Страна знаний» (рис припущенный с сосисками отварными)

33

1,3

43

«Умка» (омлет натуральный фаршированный сыром)

33

1,3

43

Для холодного цеха

«Фиксики» (бутерброд с отварной курицей, салатом зеленым, маслом сливочным) -варка курицы

24

0,3

8

Салат «Гадкий Я» (ветчина куриная, говядина отварная, горошек зеленый консервированный, салат зеленый)

24

0,9

22

Итого

434

На основании расчетов принимаем 2 человека, график выхода на работу представлен на рис.1.

N, чел.

2

1

Страницы: 1 2

Полезное:

Характеристика объектов исследований
Для проведения экспертизы качества печенья сахарного в магазине "Сибириада" были отобраны 7 образцов сахарного фасованного печенья. Отбор проб проводился в соответствии с ГОСТ 59 ...

Анализ ассортимента блюд и напитков реализуемых на предприятии
Спортивно-оздоровительный лагерь "Сосновый Бор" своим гостям предлагает широкое разнообразие блюд и напитков. Холодные закуски - 9 наименований; I-ые блюда - 11 наименований; II- ...

Боливийская кухня
Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире, поскольку в ней сохранились рецепты древних индийских племен. Также стоит учитывать и то, что большая часть страны лежит на больших высо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru