Система мониторинга ККТ

Страница 5

Краткие выводы по разделу

В ходе выполнения данного раздела были разработаны мероприятия, включающие:

Выявление и анализ рисков, где члены группы ХАССП с помощью метода анализа рисков по диаграмме проанализировали выявленные ими потенциально опасные факторы на каждой операции в составе процесса производства творога.

Определение ККТ. С помощью метода "дерева принятия решений" группой ХАССП было выявлено 19 ККТ.

Установление критических границ для каждой ККТ.

Разработка системы мониторинга для каждой КТК. Рабочая группа ХАССП для каждой ККТ определила необходимые действия по наблюдению и измерению для своевременного обнаружения нарушений критических пределов.

Разработка корректирующих действий, где предлагаются действия в случае нарушения критических пределов до устранения причины выявленного несоответствия или другой нежелательной ситуации в производстве.

Разработка мероприятий по внутренним проверкам.

Разработка перечня документации для каждой ККТ. Членами группы ХАССП предлагаются различные виды документации для регистрации данных с каждой ККТ.

В следующем разделе будет определенна экономическая эффективность внедрения в производство творога на ОАО «Тольяттимолоко» системы ХАССП.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Процессы первичной обработки сырья
Основная цель первичной обработки сырья — получить из продуктов полуфабрикаты, которые затем проходят дальнейшую, главным образом тепловую, обработку. Как правило, первичная обработка прои ...

Технологическая схема приготовления блюда
Технологическая схема составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью разработки технологи ...

Технологическая схема производства
Технологическая схема производства конфет «Трюфель» включает следующие операции: - подготовка сырья к производству; - приготовление шоколадной массы; - приготовление конфетной массы; - тем ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru