Система мониторинга ККТ

Страница 4

Ведение документации ХАССП

Для своевременной и точной регистрации данных необходимо вести документацию системы ХАССП. Примеры документов, позволяющие регистрировать данные с каждой ККТ в производстве творога, представлены в таблице 3.8.

Таблица 3.8 – Документация ХАССП

№ ККТ

Наименование ККТ

Критические пределы

Документация

1

2

3

4

1

Остаток элементов моющих средств в пастеризационо-охладительной установки

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

2

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается

Лабораторный журнал, акт о забраковки

3

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

4

БГКП и другие опасные микроорганизмы на рабочей поверхности

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается вне зависимости от количества микрофлоры

Лабораторный журнал, акт о забраковки

5

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

6

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП, S. aureus)

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается вне зависимости от количества микрофлоры

Лабораторный журнал, акт о забраковки

7

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

8

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП, S. aureus)

Отсутствие бактерий группы кишечных палочек

Лабораторный журнал, акт о забраковки

9

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

10

Загрязнение ножа возбудителями паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие бактерий группы кишечных палочек

Лабораторный журнал, акт о забраковки

11

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

12

Загрязнении рабочих поверхностей возбудителями паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие БГКП

Лабораторный журнал, акт о забраковки

13

Элементы стирального порошка и др. моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

14

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие БГКП

Отсутствие сальмонелл в 25 г продукта.

Лабораторный журнал, акт о забраковки

15

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Журнал учета проведения санитарной обработки и дезинфекции

16

Возбудители паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП,

S. aureus)

Отсутствие БГКП

Лабораторный журнал, акт о забраковки

17

Загрязнение смазочными материалами

Не допускается

Лабораторный журнал, акт о забраковки

18

Развитие плесневых грибов

Не больше 50 КОЕ\грамм

Лабораторный журнал, акт о забраковки

19

Нарушение целостности упаковки

Не допускается

Рабочий лист о целостности упаковки во время перевозки

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Расчет производственных столов
Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая погонная длина столов рассчитывается по формуле: L= I&t ...

Особенности питания шахтёров
Рациональное питание способствует усилению защитных реакций организма в ответ на неблагоприятные воздействия внешней среды, сохраняет здоровье и трудоспособность человека. Вместе с тем, в ...

Технологический процесс
Описание технологии основных видов кулинарной продукции. Рассмотрим технологию приготовления рулет «А- ля Париж». Куриные окорочка хорошо промывают, обсушивают. Затем куриные окорочка посл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru