Система мониторинга ККТ

Страница 2

Разработка корректирующих действий

Разработанные корректирующие действия для каждой ККТ, выявленной в процессе производства творога, представлены в таблице 3.6.

Таблица 3.6 – Корректирующие действия

№ ККТ

Наименование ККТ

Критические пределы

Корректирующие действия

1

2

3

4

1

Остаток элементов моющих средств в пастеризационо-охладительной установки

Не допускается

Браковка партии

2

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП, S. aureus)

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается

Применение бактерицидных УФ облучателей*. Повторная дезинфекция

3

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ**, мойка струей высокого давления*** или браковка партии

4

БГКП и другие опасные микроорганизмы на рабочей поверхности

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается вне зависимости от количества микрофлоры

Применение бактерицидных УФ облучателей. Повторная дезинфекция

5

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ, мойка струей высокого давления или браковка партии

6

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП,

S. aureus)

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается вне зависимости от количества микрофлоры

Применение бактерицидных УФ облучателей. Повторная дезинфекция

7

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ, мойка струей высокого давления или браковка партии

8

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП, S. aureus)

Отсутствие бактерий группы кишечных палочек

Применение бактерицидных УФ облучателей. Повторная дезинфекция

9

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ, мойка струей высокого давления или браковка партии

10

Загрязнении ножа возбудителями паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие бактерий группы кишечных палочек

Применение бактерицидных УФ облучателей. Повторная дезинфекция

11

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ, мойка струей высокого давления или браковка партии

12

Загрязнении рабочих поверхностей возбудителями паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие БГКП

Применение бактерицидных УФ облучателей. Повторная дезинфекция

13

Элементы стирального порошка и др. моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ, мойка струей высокого давления или браковка партии

14

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие БГКП

Отсутствие сальмонелл в 25 г продукта.

Повторная дезинфекция

15

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Применение сложных смесей с добавлением ПАВ, мойка струей высокого давления или браковка партии

16

Возбудители паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП)

Отсутствие БГКП

Применение бактерицидных УФ облучателей. Повторная дезинфекция

17

Загрязнение смазочными материалами

Не допускается

Браковка партии

18

Развитие плесневых грибов

Не больше 50 КОЕ\грамм

Браковка партии

19

Нарушение целостности упаковки

Не допускается

Применение ящиков из фанеры и гофрокартона для транспортировки

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Характеристика мясного сырья
В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида, породы, пола, возраста, упитанности животных, (Рис.1). Белков в мя ...

Требования к сырью для производства ягодного сока
Качество любого продукта зависит от того, какого класса было исходное сырье. Поэтому для производства качественного, полезного сока необходимо тщательно отбирать исходное сырье. Пришедшей ...

Расчет издержек предприятия
Для расчета издержек производства и обращения последовательно определяем потребность в сырье, материалах; смету издержек производства и обращения. Расчет потребности в материально-энергети ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru