Система мониторинга ККТ

Страница 1

Разработка системы мониторинга для каждой КТК

Система мониторинга для выявленных в процессе производства творога ККТ представлена в таблице 3.5.

Таблица 3.5 – Система мониторинга

№ ККТ

Наименование ККТ

Критические пределы

Процедура мониторинга

1

2

3

4

1

Остаток элементов моющих средств в пастеризационо-охладительной установки

Не допускается

Проведение химического анализа

2

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП,

S. aureus)

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается вне зависимости от количества микрофлоры

Взятие проб с поверхности тары для разведения закваски для микробиологического анализа

3

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

4

БГКП и другие опасные микроорганизмы на рабочей поверхности

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается вне зависимости от количества микрофлоры

Микробиологического анализ поверхности тары для разведения хлорида кальция

5

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

6

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП, S. aureus)

В случае появления газа в среде Кесслера не допускается

Взятие проб для микробиологического анализа

7

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

8

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП, S. aureus)

Отсутствие бактерий группы кишечных палочек

Взятие проб с поверхности ванны для микробиологического анализа

9

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

10

Загрязнении ножа возбудителями паразитарных заболеваний (БГКП,

S. aureus)

Отсутствие бактерий группы кишечных палочек

Взятие проб для микробиологического анализа

11

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

12

Загрязнении рабочих поверхностей возбудителями паразитарных заболеваний

Отсутствие БГКП

Микробиологический анализ бязевых мешков и рабочей поверхности

13

Элементы стирального порошка и др. моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

14

Наличие возбудителей паразитарных заболеваний (БГКП, S. aureus)

Отсутствие БГКП

Отсутствие сальмонелл в 25 г продукта.

Взятие проб для микробиологического анализа

15

Нерастворимые кальциевые и магниевые мыла и другие элементы моющих средств

Не допускается

Проведение химического анализа

16

Возбудители паразитарных заболеваний на рабочих поверхностях (БГКП,

S. aureus)

Отсутствие БГКП

Взятие проб с рабочих поверхностей для микробиологического анализа

17

Загрязнение смазочными материалами

Не допускается

Визуальный контроль

18

Развитие плесневых грибов

Не больше 50 КОЕ\грамм

Взятие проб для микробиологического анализа

19

Нарушение целостности упаковки

Не допускается

Визуальный контроль

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Порядок активизации и использования жидких и сухих заквасок
В настоящее время закваски в жидком виде практически не применяются, так как они имеют очень короткий срок годности. При поступлении закваски в жидком виде на предприятие ее хранят при тем ...

Организация питания туристов из стран Латинской Америки в гостинице Crowne Plaza Moscow
Гостиница Crowne Plaza Moscow (Международная) в Москве была открыта в 1980 году как часть Центра Международной Торговли. Это одна из первых в мире гостиниц-атриумов, которая воплощает в се ...

Техника безопасности при работе ПОП
Электрическая безопасность На предприятиях общественного питания (ПОП) используется большое количество машин, работающих от Электра двигателя. Что бы исключить возможность поражения людей ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru