Определение общего количества реализуемых блюд и в групповом ассортименте

Кулинария » Расчет горячего цеха детского ресторана с баром мороженого » Определение общего количества реализуемых блюд и в групповом ассортименте

Страница 1

Исходными данными для расчетов являются: количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее количество блюд определяется по формуле:

n = N*m

где m –коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов; вторых блюд, сладких блюд и горячих напитков).

Основываясь на графики загрузки торгового зала и нормы потребления блюд, рассчитываем дневную производственную программу проектируемого предприятия.

Расчет коэффициентов потребления блюд сводим в таблицы 3, 4.

Таблица 3 – Расчет коэффициентов потребления блюд детского ресторана

Наименование блюд

Завтрак

Обед

Ужин

Процентное соотношение

Коэффициент потребления

Процентное соотношение

Коэффициент потребления

Процентное соотношение

Коэффициент потребления

Холодные блюда и закуски

35

0,5

30

0,5

40

0,6

Супы

-

-

5

0,1

-

-

Горячие блюда

45

0,7

45

0,7

40

0,6

Сладкие блюда

10

0,1

10

0,1

10

0,1

Горячие напитки

10

0,2

10

0,1

10

0,2

Итого

100

1,5

100

1,5

100

1,5

Таблица 4 – Расчет коэффициентов потребления блюд бара мороженого

Наименование групп блюд

Процентное соотношение

Коэффициент потребления

Мороженое

40

0,6

Напитки

20

0,3

Мучные кондитерские и булочные изделия

40

0,6

Итого

100

1,5

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Разработка меню и определение ассортимента продукции
Для каждого типа предприятий общественного питания министерством торговли разработан примерный ассортиментный минимум. На каждом предприятии на основании этого документа разрабатывается св ...

Характеристика изделий
Калачи "Уральские" Этот вид хлебных изделий выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец массой 1,0 кг или 0, 5 кг на листах. Калачи Уральские массой 0, 5 кг имеют диаметр кол ...

Оформление и отпуск
Бутерброды. Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1 — 3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью. Бутерброды подают в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru