Определение количества потребителей

Страница 1

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия определяется по формуле:

где Nч- количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы;

Р - вместимость зала;

f – оборачиваемость места в зале в течении данного часа;

Х – загрузка зала в данный час.

Данные расчетов сводятся в таблицы 1 и 2.

На проектируемом предприятии применяется самообслуживание через продавцов и поваров раздатчиков.

Таблица 1 – График загрузки зала детского ресторана на 65 мест

Часы работы

Оборачиваемость мест в зале за 1 час,f

Процент загрузки зала, %Х

Количество потребителей за 1 час работы,(чел.),Nr

900-1000

1,0

20

13

1000-1100

1,0

20

13

1100-1200

1,0

30

20

1200-1300

1,0

70

46

1300-1400

1,0

90

59

1400-1500

1,0

100

65

1500-1600

1,0

70

46

1600-1700

1,0

40

26

1700-1800

Перерыв

-

-

1800-1900

0,4

60

16

1900-2000

0,4

40

11

2000-2100

0,4

20

6

Итого

321

Таблица 2 – График загрузки бара мороженого на 25 мест

Часы работы

Оборачиваемость мест в зале за 1 час,f

Процент загрузки зала, %Х

Количество потребителей за 1 час работы,(чел.),Nr

900-1000

3

70

53

1000-1100

3

70

53

1100-1200

3

90

68

1200-1300

3

90

68

1300-1400

3

90

68

1400-1500

3

90

68

1500-1600

3

100

75

1600-1700

3

90

68

1700-1800

Перерыв

-

1800-1900

3

90

68

1900-2000

3

70

53

2000-2100

3

70

53

Итого

695

Страницы: 1 2

Полезное:

Сущность и порядок разработки системы ХАССП
Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. Эта система является эффек ...

Бракераж
Повседневный контроль качества выпускаемой продукции на каждом предприятии общественного питания осуществляется бракеражной комиссией. В ее состав в крупных предприятиях входят директор ил ...

Национальные способы заварки
Истый любитель чая интересуется его приготовлением не толь­ко распространенным способом, а и по-другому, с использованием национальных особенностей. Не все национальные способы заварки явл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru