Выбор ККТ в производстве творога

Страница 1

Определение ККТ

Целью этого этапа является определение точек, процедур, в которых может быть применен контроль, благодаря чему можно предотвратить появление опасного фактора, устранить его или уменьшить до допустимого уровня. Критической контрольной точкой может быть любая стадия, на которой появление опасности может быть предотвращено, либо уменьшено до приемлемого уровня. Количество критических контрольных точек зависит от сложности и вида продукции, производственного процесса, попадающих в область анализа.

Выбор критических контрольных точек осуществляется методом "дерева принятия решения", представленным на рисунке 3.2.

Рисунок 3.2 – Дерево решений

Подробное выявление критических контрольных точек в производстве творога с помощью метода дерева решений привиденно в таблице 3.3.

Таблица 3.3 – Определение критических контрольных точек

Операция в рамках процесса

1

2

3

4

Наличие/отсутствие ККТ

Нормализация молока

Х

да

нет

да

нет

ККТ1*

Пастеризация молока

Б

да

нет

да

да

отсутствие ККТ

Х

да

нет

да

нет

ККТ1

Охлаждение молока

Х

да

нет

да

нет

ККТ1

Внесение закваски

Б

да

да

-

-

ККТ2

Х

да

нет

да

нет

ККТ3

Добавление хлорида кальция

Б

да

да

-

-

ККТ4

Х

да

нет

да

нет

ККТ5

Внесение сычужного фермента

Б

да

да

-

-

ККТ6

Х

да

нет

да

нет

ККТ7

Сквашивание

Б

да

да

-

-

ККТ8

Х

да

нет

да

нет

ККТ9

Разрезка готового сгустка

Б

да

да

-

-

ККТ10

Х

да

нет

да

нет

ККТ11

Самопрессование и прессование под давлением

Б

да

да

-

-

ККТ12

Х

да

нет

да

нет

ККТ13

Охлаждение

Б

да

да

-

-

ККТ14

Х

да

нет

да

нет

ККТ15

Фасование

Б

да

да

-

-

ККТ16

Х

да

нет

да

нет

ККТ17

Хранение и транспортировка

Б

да

да

-

-

ККТ18

Ф

да

да

-

-

ККТ19

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Состав и свойства молочной сыворотки
В процессе производства сыра, творога, казеина или белковых концентратов происходит разделение молока на белково-жировые или белковые концентраты и бесказеиновую фазу - молочную сыворотку. ...

Классификация шоколада
Оказывается, вкусовое разнообразие сортов шоколада определяется в большой степени разнообразием сортов какао. Аромат какао зависит от климата и почвы той области где его вырастили. По прои ...

Основные и дополнительные услуги общественного питания
Услуга общественного питания: результат деятельности предприятий и граждан - предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Услуги, предоставляе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru