Техника определения влаги в сухом молоке

Анализ проводят по ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.

В стаканчик или бюксу взвешивают 5г сухих продуктов, распределяя продукт возможно ровнее по дну стаканчика.

Открытые стаканчики (бюксы) с навеской помещают в сушильный шкаф и сушат при (125±2)°С. Сухое молоко и продукты той же жирности – 25 мин.

Закрыв стаканчики крышками, охлаждают их в эксикаторе в течение 15-20 мин и взвешивают.

Массовую долю влаги (W) в процентах вычисляют по формуле

W = (m – m1)•100 / 5

где m – масса стаканчика с навеской анализируемого продукта до высушивания, г;

m1 - масса стаканчика с навеской анализируемого продукта после высушивания, г;

5 – масса навески, г.

Расхождение между параллельными определениями не должно превышать 0,1%. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух параллельных определений.

Полезное:

Характеристика объекта исследования
Колбаса «Краковская» является иностранкой для наших краев. Рецептура ее изготовления пришла в Россию в ХVIII веке. До этого ее изготовляли в польском городе Краков. Сегодня «Краковские» ко ...

Выбор эффективных технологий производства
Грили-саламандер — бесконтактные грили. Конструкция гриля подразумевает разогрев продукта тепловыми элементами (инфракрасные нагревательные элементы, ТЭНы), расположенными сверху. Сам прод ...

Посолка сыра
Посолку сыра осуществляют хлоридом натрия (поваренной солью), который играет роль вкусового ингредиента, придающего продукту специфический вкус и остроту, и регулирует микробиологические и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru