Мышечная плазма

Плазма - это жидкость соломенно-желтого цвета. Форменные элементы представляют собой густую массу темно-красного цвета, который обусловлен наличием в эритроцитах белка гемоглобина. Эритроциты составляют основную массу форменных элементов (около 99 %).

Содержание белков – 7%.

Кол-во фракций > 40, но основных 3, это фибрин, альбумин и глобулин. Присутствуют специфические белки – трансферрин и целлоплазмин.

Присутствуют ферменты, гормоны, все витамины группы В.

Альбумины поддерживают осмотическое давление, регулируют кислотно-щелочное равновесие, транспортируют жирные кислоты, липиды, углеводы, лекарственные вещества. Полноценные, перевариваются, растворимы в воде, высаливаются (NH4)2SO4 – 100%, pI = 4.7, tденатурации = 65˚

Глобулины (б,в,г фракции) – полноценные, легко усваиваются, участвуют в переносе углеводов, фосфатидов, холестерина, гормонов, минеральных ионов. Растворимы в рассолах, высаливаются при насыщении на 50% (NH4)2SO4. pI = 5.1-6.2, t денатурации = 60°С.

Фибриноген – полноценный, растворим в воде. Фибриллярное строение. М = 400000, pI = 6.3, температура денатурации = 60°C. Главный компонент свертывания крови.

Белки плазмы обладают ценными техническими свойствами.

Альбумины – взаимодействуют с другими белками, углеводами, липидами, обладают высокой водосвязывающей способностью.

Глобулины – эмульгаторы.

Фибриноген – дает гели.

Гемоглобин – сложный белок, состоящий из глобина и гемма.

Глобин – неполноценный (нет ИЗО, мало МЕТ). Этот белок богат Fe, содержание которого в 12 раз больше, чем в мышцах. Легко окисляется с образованием оксигемоглобина, который диссоциирует на гемоглобин и О2.

Полезное:

Использованное оборудование
Картофелеочистительная машина МОК – 250. Предназначена для очистки картофеля и корнеплодов. Овощерезательная машина МРО – 200. Машина настольного типа, используется для нарезки сырых овоще ...

Охрана труда на предприятии
Правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении блюд Важнейшим мероприятием, направленным на предупреждение несчастных случаев, является обяз ...

Порядок активизации и использования жидких и сухих заквасок
В настоящее время закваски в жидком виде практически не применяются, так как они имеют очень короткий срок годности. При поступлении закваски в жидком виде на предприятие ее хранят при тем ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru