Пастеризация сливок

Страница 2

Сливки гомогенизируют при давлении 5—10МПа и температуре 60-80 °С. Затем их пастеризуют: сливки с массовой долей жира 10 % — при 80 ±2 °С; 20 и 30 % — при 85 ± 2 °С с выдержкой 15—20 с. Пастеризованные сливки охлаждают до температуры не выше 6 оС и направляют на розлив и упаковывание. Хранят сливки не более 24 ч при температуре 3—6 °С. Готовые пастеризованные сливки должны соответствовать следующим микробиологическим показателям (табл. 2).

2. Микробиологические показатели пастеризованных сливок

Сливки пастеризованные в бутылках и пакетах:

Общее количество бактерий в 1 см3, не более

Титр кишечной палочки, см3

группа А

100000

3

группа Б

200000

0,3

Пастеризованные во флягах

300000

0,3

Страницы: 1 2 

Полезное:

Контроль качества
Быструю и существенную информацию о качестве продукции может дать их органолептическая оценка с помощью органов чувств: зрение, обоняние, осязание, вкуса. Консистенция является важной хара ...

Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья
Салаты: Салат "Адмиралтейский” Цезарь с креветками \ гребешком Салат с креветками и икрой Тайский салат с королевскими креветками Холодные закуски: Заливное с креветками Террин из кра ...

Подготовка зала к обслуживанию
Цель подготовки зала к обслуживанию посетителей – создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: уборка помещения ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru