Оборудование, инвентарь, инструменты, используемые при приготовлении прозрачных бульонов

Кулинария » Технологический процесс приготовления прозрачных супов на бульоне из птицы » Оборудование, инвентарь, инструменты, используемые при приготовлении прозрачных бульонов

Страница 1

ЭП-4

(Электроплита 4-е конфорки)

i.jpeg

МОК-125 (картофелечистка)

орпор.jpeg

Электросковорода

tovar-4206.jpg

Разделочные доски (РС, ОС, птица сырая)

Cutting_Boards_with_Handles.jpg

Ножи (РС, ОС, птица сырая)

n5.JPG

Сито

090327_140640_917.jpg

Венчик

65330.jpg

Ложки и кастрюли

9b744fb983e93b600fa179e000d9ff9b.jpgморо.jpeg

Половники и лопатки

i_009.png

Бульонная чашка

10000427.jpg

Техника безопасности на оборудовании

При работе с электрической плитой ЭП-4:

v Жарочная поверхность должна быть ровной, гладкой, без трещин и находиться на одном уровне с бортовой поверхностью.

v Не допускать, чтобы на нагретую поверхность попала жидкость, т.к. при этом конфорки могут потрескаться. Во избежание этого посуду необходимо заполнять не более чем на 80% объема.

v Наплитная посуда должна иметь ровное дно и плотно прилегать к поверхности конфорки.

v Размеры наплитной посуды должны соответствовать размерам конфорки.

v По окончанию работы конфорки отключить, а также отключить электроплиту от электрической сети, и после остывания провести санитарную обработку.

v Запрещается самостоятельно производить ремонт электроплит.

При работе на МОК-125:

v Перед пуском в эксплуатацию картофелечистки на ее корпусе должна быть установлена загрузочная воронка. Работать на картофелечистки без загрузочной воронки запрещается.

v Для загрузки и разгрузки должна применяться специальная тара емкостью не более 10 кг.

v Опускать руки в рабочую камеру машины во время ее работы запрещается.

v Заклинившиеся клубни следует извлекать только после полной остановки машины.

Страницы: 1 2

Полезное:

Социальные аспекты
В данный момент времени южный регион является густо населенным регионом РК. В принципе каждый второй житель рабочего возраста может найти работу но не по специальности. Согласно моему прое ...

Расчет площади моечной кухонной посуды
Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслужива ...

Эксплуатация сепараторов и техника безопасности
Сепараторы – центробежные машины с высокой скоростью вращения. По этому во время их эксплуатации необходимо очень строго выполнять правила техники безопасности и рекомендации инструкции, п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru