Сорта пива, приготовленного наиболее простым домашним способом

Кулинария » Основы пивоварения » Сорта пива, приготовленного наиболее простым домашним способом

Страница 2

Дворянское пиво

Солод - 52,8 л, дрожжи, вода.

Взять большую кадку, чистую, без всякого запаха и, прокрутив в дне дырочку, забить ее втулкой. Положить на дно кадки соломы, согнутой вдвое и без колоса, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, прижать солому палкой, чтобы не поднималась. Нужно обратить внимание на то, что втулка не должна очень плотно закрывать дырочку: это затруднит вытекание отвара. Варить пиво нужно летом в холодном месте, зимой - в прохладном. Поверх соломы смастерить решетки из ольхи, а то и две - друг на дружке, верхняя должна быть немного меньше. На решетки положить помятой соломы так, чтобы вылитый затор не проскакивал через решето, а шел по соломе прямо к втулке и потом - в подставленную бочку.

Затор делается таким образом. Взять на 66 литров пива 52,8 литра крупно молотого или истолоченного ячменного солода и, ошпарив его в плоской посуде, чтобы сделался не гуще кашки, перемешать несколько раз веслом, прикрыть чем-либо и поставить часы на полтора осолодеть. Потом влить его в приготовленную кадку, чтобы он мог не быстро, но свободно стекать по соломе и решеткам к втулке. Обязательно проследите, чтобы затор не закисал, а поэтому необходимо смотреть за втулкой: хорошо ли сцеживает жидкость. Иначе придется поправить, а если затор окажется очень густой - прибавить теплую воду.

Когда отвар стечет, вылить его в казан и переварить, все время снимая пену и наблюдая, чтобы не пригорел. Как только пена прекратит эта, снять казан из огня, дать браге остыть и опять пропустить через затор. Взять половину предполагаемой порции хмеля (на вкус), залить водой и варить более часа, остудить и все вместе влить в кадку или бочку. До этого времени приготовить полбутылки хороших дрожжей, которые смешать с 1,6 кг охлажденной браги и дать покою, пока не заигрывает. Влить дрожжи в брагу, перемешать ее, поставить на ночь в прохладном месте, помня о том, что нельзя допустить закисание. На другой день утром, процедив пиво через новое решето, влить в бочку, дать перебродити и разлить в бутылки, хорошо закупорив пробками. Бутылки зарыть в песок. Через 10 дней бутылки поставить в том же песке, иначе пробки выстрелят.

Пиво из верхушечек сосновых веточек

Молодые веточки сосны, сахар – в 800г г. на 12 л жидкости.

Срезайте в мае молодые веточки сосны длиной не более 8 см, порежьте на мелкие кусочки, запейте водой (на ведро воды, килограмма два побегов) и варите после закипания минут 30 - 40, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Потом на каждые 12 литров жидкости положите в 800 г. сахару и варите к поре, пока сироп не загустеет к консистенции патоки. Слейте его в бочонок и берегите в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до года. Когда захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите одну бутылку соснового экстракта, смешайте и прокипятите на медленном огне два часа. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на двое-трое суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

Пиво скороспелое

Солод - 3 стакана, хмель – 100гр,борошно, дрожжи.

Взять три стакана солода, в 100 г. хмеля, какие растереть хорошенько с мукой, всыпать в заостренный мешок. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка . Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтобы текло не быстро (кран лучше открыть вполовину). Пиво остудить в кадочке к теплоте парного молока, тогда влить у него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо сведенных дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и к употреблению (недели через две) держать в холодном месте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Сорта пива, приготовленного наиболее простым домашним способом
Пиво желудевое. Вкусом это пиво похоже на обычное белое пиво, очень полезно для здоровья, служит противолихорадочным средством. В бочку емкостью 5 ведер кладут 2,5 ведра отборных, непророс ...

Разработка технико-технологических карт
К новым блюдам (изделиям) относятся блюда (изделия), приготовляемые на основе новой рецептуры и технологии или нового вида сырья в течение установленного срока. К фирменным блюдам относятс ...

Меню банкета на 30 человек по случаю празднования «8 марта»
Банкетное меню Наименование блюд Выход Количество порций Холодные блюда и закуски Лосось «Шеф-посола» (старорусский рецепт-XVI в.) 100 8 Валованы с лососевой икрой 100/30 7 «Имперский» (ло ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru