Учимся выбирать шоколад

Кулинария » Я люблю шоколад » Учимся выбирать шоколад

Итак, на что следует обращать внимание в первую очередь, если наша цель – вкусный, а главное натуральный шоколад? Это упаковка, а точнее состав продукта, указанный на ней. Дело производителя – отметить состав продукта на упаковке, а наше дело, как потребителя, внимательнейшим образом изучить состав каким бы шрифтом он ни был напечатан.

В состав шоколада входит первый и самый основной компонент это какао-масло. Если вы видите его на упаковке, можете смело доверять данному производителю. Никакие другие варианты кондитерского жира, такие как соевое, пальмовое, хлопковое или даже подсолнечное масло не должны быть в рецептуре натурального шоколада. Более того, добавление в шоколадную массу подобных кондитерских жиров в России вообще запрещено. А если продукт содержит один из таких компонентов, то он должен называться сладкой плиткой или аналогом шоколада.

Полезное:

Оформление и декорирование приготовления прозрачных супов на бульоне из птицы
Важное значение при оформлении супов имеют посуда и правильная подача. Национальные супы подают в соответствующей посуде: русские и украинские – в глиняных горшочках или мисках с националь ...

Процесс темперирования шоколадной массы
Темперирование - это создание центров кристаллизации какао-масла равномерно во всем объеме. Достигается это охлаждением массы до температуры начала затвердевания, т.е. до 32 С, с определен ...

Требование к маркировке
Чем больше возможности выбора есть у потребителей, тем важнее упаковка и то, что на ней изображено. Результаты исследований потребительских предпочтений показывают, что потребители подчас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru