Секреты правильного шоколада

Кулинария » Я люблю шоколад » Секреты правильного шоколада

Стрессовые ситуации к сожалению, далеко не редкость в наше неспокойное время. Как-то оградить себя от них не представляется возможным, а вот сделать так, чтобы настроение оставалось на должном уровне, даже когда за окном не погода, а на душе хандра, вполне по силам каждому. Речь в данном случае пойдет о специальных продуктах, которые способны поднять наше настроение и "зарядить" бодростью на целый день. Данная теория подкреплена опытами и исследованиями ученых, а потому вполне имеет право на "жизнь".

Полезные свойства шоколада

Сегодня многие из нас предпочитают получать некий заряд бодрости из продуктов питания. Кто-то, съедая солнечный апельсин, таким способом повышает себе настроение, кто-то в минуты депрессии употребляет бананы. Ну и, разумеется, большинство из нас отдает предпочтение шоколаду во всех его проявлениях. Существует теория, что шоколад и некоторые другие продукты стимулируют выработку так называемых гормонов счастья эндорфинов. Именно поэтому всего лишь ломтик черного, молочного или же белого шоколада в буквальном смысле может сделать нас счастливее, а мир вокруг добрее. В периоды осенней и зимней депрессии многие из нас употребляют горячий шоколад, поскольку он согревает не только тело, но и мысли.

Однако вы должны помнить о том, что не каждый шоколад способен сотворить с вашим настроением и миром вокруг такие чудесные преображения. На это способен лишь натуральный шоколад, а в сегодняшнем мире маркетинговых уловок и рекламы распознать натуральное и поддельное бывает крайне непросто. Так же обстоят дела и в мире шоколада, где каждый день можно попасться в сети недобросовестных производителей и выбрать подделку вместо качественного продукта. И поэтому сейчас речь пойдет о том, как правильно выбирать шоколад в магазинах.

Полезное:

Технические условия и ГОСТы как контроль за применением пищевых добавок
Статистика реестров санитарно-эпидемиологических заключений Минздрава России говорит о том, что сегодня рынок пищевых добавок стремительно развивается, постоянно пополняясь новыми импортны ...

Характеристика проектируемого цеха
На предприятии расположены следующие цеха: Заготовочные – мясорыбный. Доготовочные – горячий, холодный. Специализированные – кондитерский. Особенности работы мясо-рыбного цеха Мясо-рыбные ...

Обжарка
После шприцевания батонов их направляют на обжарку, то есть обработку горячими дымовыми газами для придания хорошего товарного вида и некоторого дубления белковой оболочки, Полукопченые и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru