Интересные факты

Кулинария » Вся правда о шоколаде » Интересные факты

Первым начал делать маленькие дешевые шоколадки англичанин Джон Кэдбери, чтобы отучить своих соотечественников от пагубного пристрастия к пиву.

В бельгийском городе Сен-Николя изготовили самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо, попавшее в книгу рекордов Гиннеса. Его размеры составляют 8 метров 32 сантиметра на 6 метров 39 сантиметров. Для создания гигантского шоколадного изделия потребовалось около 50 тысяч плиток шоколада.

В Париже каждый год проводятся "Шоколадные салоны", на которых демонстрируются наряды и аксессуары к ним, изготовленные из шоколада.

Повар из Германии и его команда создали ко дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Сердце весит около 922 кг, высота и ширина по 5 метров.

В честь праздника весны в Шанхае изготовили шоколадный автомобиль в натуральную величину. На его изготовление кондитеры, работавшие около 5 часов, потратили около 37 килограммов темного шоколада. Шоколадный автомобиль украсили цветной глазурью и кремом.

Берлинская фирма "Мультиверк" производит из шоколада пластинки, на которых можно прослушать музыку, а потом их съесть.

В Москве ко Дню города работники фабрики "Волшебница" установили рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, — изготовили самую большую в мире плитку шоколада весом в 500 килограммов.

В Перуджо (Италия) на шоколадном фестивале художники рисовали картины растопленным шоколадом.

Согласно социологическому опросу, женщины любят шоколад больше, чем мужчины. Большая часть представительниц слабого пола предпочитает горький шоколад, на втором месте по предпочтению находится молочный шоколад, около 6% женщин любят белый шоколад.

В Индонезии в честь священного месяца Рамадана была построена мечеть из шоколада. Высота сооружения составила 5 метров, ширина- около 3, длина — около 4 метров. Строительство шоколадной мечети продолжалось 2 недели. Посетители могли не только посмотреть на это чудо, но и попробовать его на вкус.

Шоколад считается отличным источником энергии для организма. Только подумайте: небольшой кусочек шоколада (1х1 см) дает столько энергии, сколько требуется для того, чтобы пройти 50 метров. Чтобы пройти 1,5 км потребуется 30 таких кусочков, а для кругосветного путешествия.

Известно, что Наполеон возил с собой шоколад в военные походы и ел его, когда ему требовалось быстро восстановить силы.

В 30 граммах шоколада или какао содержится 10 процентов железа, рекомендованного для употребления в сутки. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий.

Шоколад смертельно опасен для собак. Теобромин – вещество, стимулирующее работу сердечной мышцы и центральную нервную систему, – вызывает у собак отравление. 60 грамм молочного шоколада могут отравить щенка весом в 4,5 кг.

Среднегодовой уровень потребления шоколада составляет 5,5 кг.

Используется около 500 вкусовых добавок для шоколада. Более половины всего объема ароматизаторов – клубника и ванилин.

Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). Это температура человеческого тела. Именно поэтому шоколад тает во рту.

11 июля – Всемирный день шоколада. День шоколада был придуман французами в 1995г.

Полезное:

Производственное оборудование
1. Мукопросеиватель МПМВ-250 предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов. Технические характеристики: – производительность до 600 кг/час; – ёмкость бункеpа не менее 20 кг; – част ...

Определение жира в сырой пробе
Определение жира в сырой пробе осуществляется несколько иным способом, чем в абсолютно сухой пробе, а именно: по массе жира, извлеченного из анализируемого материала. Ход определения Взять ...

Санитарно-бытовое и медицинское обслуживание трудящихся
Для обеспечения санитарного содержания предприятий общественного питания существует устойчивый санитарный режим Это - поддержание чистоты полов, стен, светильников; содержание в порядке са ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru