Организация производственного учета и контроля

Кулинария » Проектирование колбасного цеха » Организация производственного учета и контроля

Страница 2

Незавершенное производство по копченым колбасам, а также полукопченым с длительным сроком сушки оформляется актом инвентаризации незавершенного производства колбасных изделий, в котором указывают наименование не законченных обработкой колбасных изделий, дату закладки сырья, фактическую массу при инвентаризации, нормативный процент усушки, массу продукции с учетом усушки и стоимость единицы изделия и всего количества изделий. Акт составляется комиссией.

По окончании месяца регистры производственного учета колбасного производства (рапорты о переработке сырья и выработке полуфабрикатов для колбасного и консервного производств, накопительные ведомости учета разделки и жиловки мяса и др.) вместе со всеми приходными и расходными документами сдаются в бухгалтерию, где они проверяются. Эти документы служат основанием для оформления переработки сырья и выработки готовой продукции бухгалтерскими записями.

В процессе проекта подобрали ассортимент колбасных изделий; составили технологическую схему производства вареных колбас; произвели технологические расчёты сырья готовой продукции, технологического оборудования, численности рабочих – 62 человек; площадь производственного и вспомогательного цехов равна 2057,12 м2 (58 стр. кв.) расход теплоэнергоресурсов: воды – 67,5 дм3/см, пара – 9 т/ч, электроэнергии – 201 кВт.

Приложение А

Таблица А1 Подбор и расчёт ассортимента мясных изделий

Наименование колбас

Сменная выработка %

Вработка кг/смена

выход готовой продукции

общее количество несоленого сырья

1

Варёно- капчёные

     

1

Сервелат высшего сорта

4

600

61

983,61

2

Говяжье высшого сорта

3

450

66

681,82

3

Московская

9

1350

61

2213,11

4

Любительская

3

450

60

750,00

 

Итого

19

2850

 

4628,54

 

Варёные

     

5

Московская первого сорта

3

450

119

378,15

6

Чайная

11

1650

122

1352,46

7

Столовая

9

1350

115

1173,91

8

Докторская

13

1950

109

1788,99

9

Любительская свиная

10

1500

107

1401,87

10

Для завтрака

4

600

107

560,75

 

Итого

50

7500

 

6656,13

 

Полукапченые

     

11

Армавирская

3

450

78

576,92

12

Охотничьи

6

900

67

1343,28

13

Одесская

4

600

73

821,92

14

Украинская

5

750

74

1013,51

15

Горская

5

750

74

1013,51

 

Итого

23

3450

 

4769,15

 

Сосиски

     

16

Городские 1 сорта

1

150

113

132,74

17

Русские 1 сорта

1

150

114

131,58

18

Говяжьи 1 сорта

4

600

113

530,97

19

Столичные высшего сорта

1

150

110

136,36

20

Диетические 1 сорта

1

150

108

138,89

 

Итого

8

1200

 

1070,55

итого

 

100

15000

 

33973,49

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Чай со всего света
Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. “Assam” – крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. “Darjeeling” – так называется нежный светло- ...

Расчет вспомогательной группы помещений, технических помещений и помещений для посетителей
Кладовая и моечная тары. Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении. Таблица 3.40 Номенклатура оборудования кладовой и моечной тары Наименование обор ...

Основные методы приготовления пищи
Все блюда, приготовляемые на сковороде, в гриле или фритюре, по-японски называются одинаково - "обжаренные на огне". Японские кулинары любят готовить в гриле, поскольку приготовл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru