Расчет производственных и вспомогательных площадей

Кулинария » Проектирование колбасного цеха » Расчет производственных и вспомогательных площадей

Страница 3

F=[1,2·0,33·(3450·3+2850·10)/85+18=261,5 м2=8стр. кв.

Массу колбасных, поступающих на сушку, принимают по массе готовой продукции.

Площадь камер охлаждения и хранения варёных колбасных изделий

Площадь камеры охлаждения Fохл, м2, определяют по формуле:

(14)

где n - число смен работы, сут;

Аi – масса продукции каждого вида, напрвляемой на охлаждение, кг/смену;

ti – продолжительность процесса охлаждения, смены;

q – норма нагрузки на 1 м2 площади пола, кг/м2 (таблица 12).

Таблица 12 Длительность охлаждения колбасных изделий и нормы размещения продукции

Вид колбасных изделий

Норма размещения рам в одном строительном квадрате (36 м2), шт.

Норма нагрузки на 1 м2 площади пола, кг/м2

Длительность охлаждения

сме-ны

ч

Вареные колбасы

16 (1200´1000 мм)

100

1,5

10-12

Сосиски

50

1

4-6

F1=[0,33·7500·1,5]/100=37,1 м2;

F2=(0,33·1200·1)/50=7,9 м2;

Fобщ.=37,1+7,9=45,02 м2 =2стр. кв.

Итак, общая площадь составляет:

Sобщ.=572+191,6+228+157,5+346+261,5+45,02=1801,62 м2

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Товароведная характеристика рыбного сырья
Рыба поступает на предприятия общественного питания свежей (живой, свежеуснувшей, охлажденной, мороженой), а также соленой. Живая рыба ценится особенно высоко. Ее транспортируют в автоаква ...

Понятие прогнозирования и планирования
Планирование и прогнозирование присуще всем предприятиям независимо от их форм собственности. Механизм прогнозирования и планирования ПОП включает: принципы, определение приоритетных целей ...

Используемое оборудование и инвентарь
Для укладки хлебных изделий используются чистые деревянные лотки. Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru