Расчет количества универсальных камер

Кулинария » Проектирование колбасного цеха » Расчет количества универсальных камер

Универсальные термокамеры имеют несколько секций и предназначены для термической обработки колбасных изделий при совмещении процессов, выполняемых в последовательном порядке: прогрев – подсушка – обжарка – варка - копчение.

Общая длительность процессов термической обработки в среднем составляет:

Вареные колбасы

130

мин

Полукопченые колбасы

8

ч

Сосиски

65

мин

Варено-копченых колбасы

14

ч

Количество рам, на которые необходимо навесить вареные колбасные изделия:

n=7500/220=34 рам

Так как каждая рама за смену используется 3,7 раза, то потребуется не тридцать четыре рамы, а десять рам: (34/3,7)=10. Количество рам, на которые необходимо навесить полукопченые колбасные изделия:

n= 3450/130=26 рам

Поскольку каждая рама за смену используется 1 раз, то потребуется двадцать шесть рам: (26/1)=26. Количество рам, на которые необходимо навесить сосиски:

n= 1200/100=12 рам

Так как каждая рама за смену используется 7,4 раза, то потребуется две рамы: (12/7,4)=2 рамы. Количество рам, на которые необходимо навесить варено-копченые колбасные изделия:

n= 2850/150=19 рам

Так как каждая рама за смену используется 0,6 раза, то потребуется тридцать две рамы: (19/0,6)=32.

Таблица 9 Расчет количества универсальных камер

Наименование камер

Марка, (габаритные размеры, мм)

Загрузка,

кг/ч

Число рам, шт

Число секций, шт

Вареные колбасы:

Термокамера «АГРОС»

АГН-1071

1500×5570×2680

1250

5

2

Полукопченые колбасы:

Термокамера

Я5-ФТ2-Г-00

7335×5180×3800

400

18

1

Термокамера

Я5-ФТ2-Г-04

4890×3480×3800

170

8

1

Варено-копченые клбасы:

Термокамера

Я5-ФТ2-Г-01

7335×5180×3800

300

12

2

Термокамера

Я5-ФТ2-Г-04

4890×3480×3800

170

8

1

Сосиски:

Термокамера

АГН-232

600

2

1

ИТОГО

53

8

Полезное:

Фаршированный окунь
Таблица Наименование сырья Брутто Нетто Окунь 1600 1300 Креветки 300 300 Филе лосося 130 100 Лук-шалот 110 100 Петрушка 22 20 Белое сухое вино 200 200 Оливковое масло 34 34 Шалфей 0.5 0.5 ...

Характеристика объектов исследований
Для проведения экспертизы качества печенья сахарного в магазине "Сибириада" были отобраны 7 образцов сахарного фасованного печенья. Отбор проб проводился в соответствии с ГОСТ 59 ...

Основные принципы составления меню
При составлении рациона питания необходимо предусмотреть и правильное распределение продуктов в течение недели и, особенно в течении суток. Недопустимо, когда в суточном меню две каши, да ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru