Расчёт упаковочных материалов

Кулинария » Проектирование колбасного цеха » Расчёт упаковочных материалов

Страница 1

Потребное количество оболочки, вспомогательного материала рассчитывается по укрупненным нормам расхода ее на 1 т колбас (в м) в зависимости от диаметра и оболочки и сводится в таблицу 6. При формовке колбасных батонов для плотного зажима свернутых в жгут концов маркированных искусственных оболочек, а также для фиксации пакетов и упаковок из полимерных пленок используют алюминиевые скобы (клипсы). Норма расхода – 0,9 кг на 1 т вареных колбас.

При использовании натуральных оболочек для придания формы и нанесения товарной отметки колбасные батоны вяжут шпагатом. Нормы расхода шпагата, кг на 1 т: вареных и полукопчёных колбас – 0,25. Следовательно, на 10,2 т вареной и полукопченой колбасы потребуется 2,55 кг шпагата.

Таблица 6. Расчет вспомогательных материалов

Наименование колбасных

изделий

Сменная

выра-

ботка,

кг

Вид

оболочки

Оболочка, м

Клипсы, кг

Полимер-

ный ящик

емкостью

30кг,

шт

норма

факт

норма

факт

Варёные колбасы

Московская первого сорта

450

натуральная

64

28,8

15

Чайная

1650

натуральная

117

193,05

55

Столовая

1350

натуральная

96

129,6

45

Докторская

1950

искусственная

383

746,85

0,9

1,8

65

Любительская свиная

1500

искусственная

481

721,5

0,9

13,5

50

Для завтрака

600

искусственная

383

229,8

0,9

0,5

20

Полукопченые колбасы

Армавирская

450

искусственная

870

391,5

0,9

0,4

15

Охотничьи

900

искусственная

704

633,6

0,9

0,8

30

Одесская

600

искусственная

565

339

0,9

0,6

20

Украинская

750

искусственная

870

652,5

0,9

0,7

25

Горская

750

искусственная

704

528

0,9

0,7

25

Сосиски

Городские 1 сорта

150

искусственная

3572

535,8

5

Русские 1 сорта

150

искусственная

3572

535,8

5

Говяжьи 1 сорта

600

искусственная

3572

2143,2

20

Столичные высшего сорта

150

искусственная

3572

535,8

5

Диетические 1 сорта

150

искусственная

3572

535,8

5

Варёно – копченые колбасы

Сервелат высшего сорта

600

искусственная

383

229,8

0,9

0,6

20

Говяжье высшого сорта

450

искусственная

346

140,1

0,9

0,2

15

Московская

1350

искусственная

481

649,4

0,9

1,2

45

Любительская

450

искусственная

317

142,65

0,9

0,4

15

Страницы: 1 2

Полезное:

Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам
Кухни практически всех народов мира содержат рецепты приготовления вторых блюд из мяса. Вопреки мнению вегетарианцев, употребление в пищу мяса является необходимым условием здорового и пол ...

Таблица совместимости продуктов
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании "+" - хорошо "0" - допустимо "-" - плохо 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14 15. 16 1. Мясо, ...

Ассортимент популярных крупяных блюд Польши
Крокеты из гречневой каши Крупа гречневая-350 гр. Вода-480 мл. Грибы сушеные- 40 гр. Жир-80 гр. Яйцо-2 шт. Сухари-60 гр. Соус грибной-300 мл. Сыр тертый-40 г. Укроп, петрушка, лук, перец. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru