Расчёт основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки

Кулинария » Проектирование колбасного цеха » Расчёт основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки

Страница 3

Таблица 5 Ведомость разделки свинины

Наименование сырья

2 категория

3 категория

Общее кол-во, кг

Норма выхода, %

Кол-во, кг

Норма выхода, %

Кол-во, кг

Свинина жилованная

69,3

4125,9

62,8

6829,4

10955,3

Шпик хребтовый

4

238,1

9

978,7

1216,8

Шпик боковой и грудинка

12

714,4

17

1848,7

2563,1

Кость

12,4

738,3

9,7

1054,9

1793,2

Соединительная ткань, хрящи

2,1

125

1,3

141,4

266,4

Технические зачистки

0,1

6

0,1

10,8

16,8

Потери

0,1

6

0,1

10,8

16,8

Итого:

100

6374,6

100

11646,7

18020,6

Общее количество жилованной говядины и свинины (из таблицы А1, приложение А) отмечается в строчках: «Говядина жилованная» (таблица 4, колонка 6); «Свинина жилованная» (таблица 5, колонка 6). После этого ведётся полный расчёт по говядине (таблица 4) и свинине (таблица 5).

Определяем количество туш N , шт, по формуле:

(5)

где Аобщ - общее количество мяса на кости, кг (таблица 4, таблица 5);

Мт - средняя убойная масса одной туши, кг (для говядины Мт=180 кг, для свинины Мт= 60-65 кг).

Nгов=10767,3/180=57,5=>58 туш; Nсв=18020,6/65=277,2=>278 туш.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Всемирный день шоколада
Всемирный День Шоколада отмечается ежегодно 11 июля – в самый разгар жаркого лета. Общепринятое название праздника на английском языке – World Chocolate Day. День Шоколада – праздник совсе ...

Ресторан "Бамберг" и его история
Ресторан назван в честь старинного немецкого города Бамберг – "Баварской Жемчужины", одного из самых красивых городов Германии. Город Бамберг славится на весь мир своими пивоварн ...

Органолептические методы экспертизы качества
В качестве исследуемого объекта был выбран «Перец красный молотый». Анализ маркировки тары осуществляется по ГОСТ Р 28750-90 «Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru