Характеристика творога, выпускаемого на ОАО «Тольяттимолоко

Страница 3

номер удостоверения и дату его выдачи;

наименование (номер) и адрес предприятия изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны происхождения, товарный знак производителя (при наличии);

наименование продукта (с учетом массовой доли жира);

номер партии;

количество единиц потребительской тары;

данные результатов анализов по показателям;

время и дату изготовления;

срок годности продукта;

условия хранения продукта;

обозначение стандарта ГОСТ 52096.

При методе контроля:

отбор и подготовка проб к анализу осуществляют по ГОСТ 26809-89;

определение внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями таблицы 1.1;

определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта – по ГОСТ 3622-68;

определение фосфатазы – по ГОСТ 3623-73;

определение кислотности – по ГОСТ 3624-92;

определение массовой доли влаги – по ГОСТ 3626-73;

определение массовой доли жира – по ГОСТ 5867-90;

определение массовой доли белка – по ГОСТ 23327-98;

определение содержания молочнокислых микроорганизмов – по ГОСТ 10444.11-89;

определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

определение радионуклидов осуществляют по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России;

определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.

Требования к хранению и транспортированию

Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Условия хранения и сроки годности продукта устанавливает изготовитель [50, с. 2-6].

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Параметры режимов хранения и влияние их на качество коньяка
Коньяки хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях при температуре не менее 500С. Бутылки с коньяками не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Хран ...

Основные методы оценки степени свежести и созревания мяса
Характер и интенсивность изменений качества мяса при хранении зависят от условий и режимных параметров холодильной обработки, а также от состава и свойств сырья, поступающего на хранение. ...

Требования безопасности по окончанию работы
1) Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат "Не включ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru