Характеристика творога, выпускаемого на ОАО «Тольяттимолоко

Страница 2

Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078.

Требования к сырью

Для изготовления продукта применяют следующее сырье:

молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054-2003;

молоко цельное сухое высшего сорта по ГОСТ 4495-87;

молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791-2007;

сливки сухие по ГОСТ 1349-85;

масло сливочное несоленое по ГОСТ 37-91;

концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков КМС-сух.

концентрат бактериальный сухой КМТС-сух.

закваски МСТ, МСТ – «Каунасская», ТС, МТТ

фермент сычужный

пепсин пищевой говяжий

пепсин пищевой свиной

препараты ферментные по ОСТ 10288-2001

кальций хлористый кристаллический фармаконейный

кальций хлористый двуводный

вода питевая по СанПиН 2.1.4.1074-01 (для рекомбинированного или восстановленного молока).

На «Тольяттимолоко» для производства творога используют следующее сырье:

молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054-2003;

концентрат бактериальный сухой КМТС-сух.

фермент сычужный

кальций хлористый кристаллический фармаконейный

вода питевая по СанПиН 2.1.4.1074-01 (для рекомбинированного или восстановленного молока).

Сырье, применяемое для изготовления продукта, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.1.4.1074-01.

Потребление творога с истекшим сроком годности может привести к отравлению.

Требования к маркировки и упаковки

Маркировка единицы потребительской тары должна содержать следующие информационные данные о продукте:

наименование продукта;

норму массовой доли жира (в процентах), соответствующую таблицы 1;

наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

товарный знак (при наличии);

массу нетто продукта (г или кг);

информацию о составе продукта;

пищевую ценность продукта;

количество молочнокислых микроорганизмов;

условия хранения;

дату изготовления;

срок годности;

обозначение стандарта ГОСТ 52096;

информацию о сертификации продукта.

Маркировка многооборотной тары должна содержать следующие информационные данные, указываемые на ярлыках или листах-вкладышах:

наименование продукта;

наименование и местонахождение изготовителя;

товарный знак (при наличии);

условия хранения;

срок годности;

массу нетто продукта в единицы потребительской тары;

количество единиц потребительской тары;

массу брутто;

обозначение стандарта ГОСТ 52096.

Маркировка транспортного пакета должна содержать следующие информационные данные:

наименование продукта;

наименование и местонахождение изготовителя;

условия хранения;

срок годности;

массу брутто;

количество единиц многооборотной тары;

обозначение стандарта ГОСТ 52096.

Информационные данные указывают на русском языке и дополнительно, при необходимости, на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации, а также иностранных языках.

Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки молочных продуктов. Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285-78.

Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы потребительской тары и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов потребительской тары и/или многооборотной тары без их деформации.

Допускаемые отрицательные отклонения содержимого нетто от номинального количества (не более 10 кг) – в соответствии с ГОСТ 8.579-2002.

Правила приемки и методы контроля творога

Правила приемки осуществляются по ГОСТ 26809-89.

Каждая партия выпускаемого продукта должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, в котором указывают:

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Характеристика ресторана класса люкс
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные, и кондитерские изделия. С повышенны ...

Товароведная характеристика рыбных блюд
Рыба и многие нерыбные продукты морского промысла занимают важное место в питании человека. Мясо рыбы имеет нежную консистенцию, легче усваивается организмом, чем мясо животных, быстро раз ...

Основные этапы производства сыров
В общем виде процесс производства сыров можно представить следующей схемой: подготовка молока к переработке; свертывание молока; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru