Приготовление кондитерского изделия "Кольцо песочное"

Кулинария » Технология приготовления горячего блюда и десерта » Приготовление кондитерского изделия "Кольцо песочное"

Страница 1

Характеристика оборудования, инвентаря, инструментария

Таблица 1

№ п/п

Наименование оборудования и инвентаря

Тип и маркировка

Характеристика

1

Машина для просеивания муки

МС24-300

Для просеивания муки. Просеиватель является сменным исполнительным механизмом к универсальному приводу ПУ-0,6. Он состоит из корпуса, конического редуктора с хвостовиком, просеивающего барабана и бункера с прикрепленным к нему рассекателем. На рабочем валу редуктора установлен барабан, который состоит из каркаса и металлической сетки. В комплект машины входят три сменных барабана с различными отверстиями сита 1, 4:2, 8:4,0мм.

При включении машины вращение просеивающему барабану передаётся от универсального привода через конический редуктор.

Мука из загрузочного бункера через конический рассекатель попадает во вращающийся барабан и под действием центробежной силы прижимается к ситу. Пройдя через ячейки сита поступает по разгрузочному устройству в подставленную тару.

При сборке машины и её установке на горловину привода рекомендуется обратить особое внимание, чтобы хвостовик конического редуктора попал в гнездо редуктора привода. После этого проверяют просеиватель на холостом ходу. Запрещается во время работы просеивателя проталкивать рукой муку в барабан и оставлять машину без присмотра.

После окончания работы машину выключают и разбирают.

Все детали протирают влажной тканью и оставляют просушивать.

2

Тестомесильная машина

ТММ-1М

Эта машина состоит из плиты, корпуса, привода, установленного в корпусе машины, дежи на трехколесной тележке и месительного рычага с лопастью.

На чугунной фундаментальной плите собраны вертикальный корпус с приводом, а также дежа емкостью 140 л, укрепленная на трехколесной тележке. Внутри корпуса размещен редуктор, электродвигатель, цепная передача и кривошип, соединенный с месительным рычагом. На боковой стенке корпуса расположены кнопки управления машиной.

Вращение от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестомесильный рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи и тестомесильного рычага в противоположные стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и образует однородную массу, насыщенную воздухом.

3

Стол производственный

Предназначен для разделки теста. Стол должен быть с металлическим покрытием, без швов, без трещин, высота регулируется с помощью винтовых ножек не более 80мм.

4

Скалка

Предназначена для раскатывания теста в пласт. Выполнена из твердых пород дерева.

5

Гофрированная выемка

Предназначена для выреза из теста кружков, выполнена из нержавеющей стали.

6

Противни

Используются для выпечки, представляют собой металлические листы с четырьмя бортами.

7

Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный

ШПЭСМ-3

Предназначен для выпечки кондитерских изделий и мелких хлебобулочных изделий. Шкаф имеет сварную подставку, на которой установлены одна над другой три секции (камеры). С задней боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами. пространство между секциями и облицовкой заполнены теплоизалиционным материалом. Дверцы шкафы закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют задвижку для удаления из секций испарений, образующихся при выпечки кондитерских изделий. В правой части шкафа находится отсек с тремя блоками управления (для каждой секции отдельно). На лицевой панели блока сконструированы сигнальные лампы, показывающие наличие переключателей, с помощью которых регулируется интенсивность нагрева и лимб терморегулятора, автоматически поддерживающего в рабочей камере заданную температуру.

8

Весы

ВНЦ-2

Предназначены для взвешивания продуктов, полуфабриката и готового изделия.

9

Сито

Предназначена для просеивания сахара и соли, для процеживания меланжа.

Страницы: 1 2

Полезное:

Характеристика вторых блюд
Вторые горячие блюда – самая обширная группа блюд. Ко вторым блюдам относятся блюда из мяса, рыбы, птицы, круп, бобовых и макаронных изделий, а также блюда из яиц и творога. Свое название ...

Принципы формирования цен на предприятии общественного питания
Ценообразование – это процесс установления уровней, структуры, динамики цен, образующих единую систему. В понятие «ценообразование» входит совокупность организационных и методологических м ...

Организация работ по разработке и внедрению системы ХАССП
Определение области распространения системы ХАССП Система ХАССП распространяется на деятельность ОАО «Тольяттимолоко», направленную на производство творога с массовой долей жира 9%. Опреде ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru