Подготовка сырья к производству с соблюдением санитарных требований
Таблица 4
№п/п |
Наименование сырья |
Подготовка сырья |
1 |
Говядина |
Промывают в производственной ванне, нарезают на кусочки |
2 |
Картофель |
Картофель сортируют, моют, очищают и дочищают специальным ножом, моют в производственной ванне, нарезают дольками |
4 |
Лук |
Сортируют, отрезают нижнюю часть, донце и шейку, очищают, промывают, нарезают дольками. |
5 |
Чеснок |
Сортируют, очищают, промывают, мелко нарезают. |
6 |
Зелень укропа |
Моют, мелко нарезают, оставляют сохнуть |
7 |
Томатная паста |
Моют банку, освобождают от тары |
8 |
Соль |
Освобождают от тары, просеивают |
9 |
Лавровый лист |
Освобождают от тары |
10 |
Перец черный молотый |
Освобождают от тары |
11 |
Масло |
Моют банку, освобождают от тары |
Шоколад – пища для мозга
Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарв ...
Полезные свойства шоколада
В конце XVIII - начале XIX века шоколадный напиток считали панацеей от сенной лихорадки, болезней желудка, легких и многих других заболеваний. Современные ученые не пришли к единому мнению ...
Характеристика тканей мяса
Мясо – совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др. Химический состав и анатомическое строение различных тканей неодинаковы, поэтому потребительские сво ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.