Расчет сырья на 50 и 100 порций "Жаркое по-домашнему"
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания рецептура №442.
Таблица 2
№ п/п |
Наименование сырья |
На 1 порцию |
На 50 порций |
На 100 порций | |||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | ||
1 |
Говядина |
177 |
159/100 |
8850 |
7950 |
17700 |
15900 |
2 |
Картофель |
160 |
120 |
8000 |
6000 |
16000 |
12000 |
3 |
Бульон |
50 |
50 |
2500 |
2500 |
5000 |
5000 |
4 |
Лук |
36 |
30 |
1800 |
1500 |
3600 |
3000 |
5 |
Чеснок |
7 |
5 |
350 |
250 |
700 |
500 |
6 |
Зелень |
5 |
5 |
250 |
250 |
500 |
500 |
7 |
Томатная паста |
10 |
10 |
500 |
500 |
1000 |
1000 |
8 |
Соль |
1 |
1 |
50 |
50 |
100 |
100 |
9 |
Лавровый лист |
0,1 |
0,1 |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
Перец черный молотый |
0,5 |
0,5 |
25 |
25 |
50 |
50 |
11 |
Масло |
30 |
30 |
1500 |
1500 |
3000 |
3000 |
Выход |
100/200 |
Оборудование для производства кваса
Оборудование для производства кваса подчинено объемам его выпуска. На мелких предприятиях, где есть доступ к чистой воде, в квасном цеху стоят резервуары для брожения, для готового кваса, ...
Классификация вина в зависимости от содержания углекислоты
Один из главных признаков вин - содержание в них углекислоты. По этому признаку виноградные вина делятся на две большие группы: тихие вина - не содержащие углекислоту или содержащие ее в н ...
Расчет вспомогательной группы
помещений, технических помещений и помещений для посетителей
Кладовая и моечная тары. Расчет площади сводится к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении. Таблица 3.40 Номенклатура оборудования кладовой и моечной тары Наименование обор ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.