Особенности современной кухни

Кулинария » Кухня народов Калмыкии » Особенности современной кухни

Страница 6

Микробиологические показатели

КМАФАнМ в 1 г не более 1·103

БГКП – 1,0

Коагулазоположительный стафилококк – 1,0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы – 25

Пищевая и энергетическая ценность блюда, г на 110 г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

9,58

18,9

41,69

375,19

Расчет химического состава блюда

2. Составление меню

Наименование изделия

Выход, г

Холодные блюда

Салат «Тюльпан» с языком

150

Колбаски рыбные

200

Сердце жареное

200

Первые блюда

Будан

250

Кандер

250

Вторые блюда

Береки из осетрины

200

Хурсан махан гуйартаган

300

Тюнтек

250

Сладкие блюда и выпечка

Борцоки

150

Сексердек

150

Напитки

Джомба

200

Хурсан

200

Арака

100

В заключение работы следует отметить, что цель, поставленная в самом начале, достигнута. В данной работе произошло ознакомление с особенностями калмыцкой кухни. Целью любой кухни мира является приготовление не только вкусной, но и полезной пищи, что тоже отражено нами в каждой части работы.

Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение.

Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира необходимо побывать в тех местах, где она родилась. Это могут быть и шикарные рестораны, которые предложат вам блюда современной национальной кухни, и семейные ресторанчики, спрятавшиеся от городской суеты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Составление планово-расчетного меню
Расчетное меню составляется на основании ассортиментного минимума, расчета покупных товаров (таблица 7) и дневной производственной программы предприятия. Таблица 7 - Расчет количества поку ...

Ультразвуковые жиромеры
Принцип действия ультразвуковых жиромеров заключается в измерении скорости распространения, степени поглощения или рассеивания ультразвука в продукте, которые зависят от содержания жира в ...

Франция
Уже издавна в Галлии росла виноградная лоза. Когда римляне здесь внедрили свой винодельческий опыт и новые сорта винограда, галльские вина стали сильно конкурировать с лучшими римскими вин ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru