Особенности современной кухни

Кулинария » Кухня народов Калмыкии » Особенности современной кухни

Страница 5

Рисунок 3 – Технологическая схема приготовления Хог тосна

Утверждаю:

Уразбаева А.Н.

Руководитель предприятия, Ф. И. О.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4

Наименования блюда (изделия) Сексердек

Область применения Кафе «Лилия» _

Перечень сырья мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Нормативный документ

Наименование сырья

Норма закладки на 1 порцию, г

Норма закладки на 50 порций, кг

брутто

нетто

брутто

нетто

ГОСТ 26574-85

Мука пшеничная в/с

100

100

5,0

5,0

ГОСТ 27583-88

Яйцо 1с

4/5 шт

32

40 шт

1,6

ГОСТ 3787

Масло сливочное

30

30

1,5

1,5

Выход

150

7,5

Технология приготовления

Муку соединяют с водой, нагретой до 30-35°С, яйцами, солью и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Тонко раскатывают в пласт и нарезают ромбиками. Варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Затем сексердек перекладывают в глубокую миску, заправляют маслом и несколько раз встряхивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Сексердек перекладывают в глубокую миску, заправляют маслом и несколько раз встряхивают. Температура подачи 75°С, срок реализации – по мере спроса.

Органолептические показатели качества

Внешний вид – изделия без разрывов теста. Консистенция – мягкая. Цвет - свойственный изделиям из пресного теста. Вкус, запах – свойственный изделиям из пресного теста.

Физико – химические показатели

Показатель

Содержание, г

Массовая доля сухих веществ

150

Массовая доля жира, не более

Не менее

28,35

17,01

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Гарнир: лимон, зелень Перец болгарский Составление техник
УТВЕРЖДАЮ Директор Ресторана "Нани" Иванов И.П. 25 октября 2014 г. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Форель с риззото в кольце 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологичес ...

Организация работы складской крупы помещений
В ресторане «Везувий» доставкой продуктов занимается экспедитор. На предприятии есть база поставщиков, у которых постоянно закупается продукция, а так же производится закупка на рынках и о ...

Коктейлей истории
Коктейли, посвященные историческим событиям и выдающимся личностям. Изучая историю создания и состав самый знаменитых и популярных коктейлей, скоро можно будет изучать Всемирную историю. 1 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru