Особенности современной кухни

Кулинария » Кухня народов Калмыкии » Особенности современной кухни

Страница 4

Технология приготовления

Яблоки нарезают дольками, заливают сметаной и кипятят до коричневого цвета и загустения сметаны. Затем добавляют сахар и охлаждают.

Требования к оформлению, подаче, реализации

Подают в специальных мисках. Температура подачи 14°С, срок реализации 30 минут.

Органолептические показатели качества

Внешний вид – форма нарезки яблок сохранена. Консистенция – мягкая, сочная. Цвет – свойственный использованным продуктам. Вкус, запах характерный яблокам и сметане.

Физико – химические показатели

Показатель

Содержание, г

Массовая доля сухих веществ

170

Массовая доля жира, не более

Не менее

45,2

40,68

Микробиологические показатели

КМАФАнМ в 1 г не более 5·102

БГКП – 1,0

Коагулазоположительный стафилококк – 1,0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы – 50

Пищевая и энергетическая ценность блюда, г на 110 г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

1,94

26,59

9,42

284,73

Расчет химического состава блюда

Наименование сырья

Масса нетто на 1 порц., г

Химический состав, г

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Спр_Факт_Спр_Факт_Спр_факт _Яблоки_50_0,4_0,2_0,4_0,2_9,8_4,9 _Сметана_150_2,3_3,45_30_45_3,1_4,65 _Сахарный песок_10_-_-_-_-_99,8_9,98 _Содержание в полуфабрикате _3,65 45,2 19,53 _Содержание в готовом блюде_170 3,3 45,2 16,01_

484,04 _100 1,94 26,59 9,42_284,73

   

_

 
 

Сахар

Яблоки

Сметана 30%

Мойка

Нарезка дольками

Соединение

Кипячение

Соединение

Охлаждение

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Традиционные блюда, которые готовят на Пасху: характеристика их ассортимента, технология приготовления
Убранству стола и кушаньям именно в этот праздник уделяется особое внимание. Как будто сама весна, радостная, со звоном колоколов и щебетаньем птиц, накрывает праздничные столы. Богатый па ...

Стандартизация и управление качеством продукции на данном предприятии
Стандартизация – деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного использов ...

Административно-бытовые помещения
Предприятие, имеют в своем составе служебные помещения: гардероб для персонала; душевые; уборные для личной гигиены женщин; бельевую; помещение зав. Производством и начальника цеха. Служеб ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru