Особенности современной кухни

Кулинария » Кухня народов Калмыкии » Особенности современной кухни

Страница 3

Технология приготовления

Крупные куски баранины отваривают до полуготовности. Затем их нарезают на кусочки, укладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лук, перец, соль, лавровый лист и варят до готовности.

Требования к оформлению, подаче, реализации

При подаче укладывают на тарелку горкой. Температура подачи 75°С, срок реализации 2 часа.

Органолептические показатели качества

Внешний вид – мясо нарезано поперек волокон. Консистенция – мягкая, сочная. Цвет – светло-коричневый. Вкус, запах – свойственный отварной баранине с луком.

Физико – химические показатели

Показатель

Содержание, г

Массовая доля сухих веществ

102

Массовая доля жира, не более

Не менее

22,35

20,12

Микробиологические показатели

КМАФАнМ в 1 г не более 1·103

БГКП – 1,0

Бактерии рода протей-0,1

Коагулазоположительный стафилококк – 1,0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы – 25

Пищевая и энергетическая ценность блюда, г на 110 г

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

25,75

11,175

1,99

211,54

Утверждаю:

Уразбаева А.Н.

Руководитель предприятия, Ф. И. О.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Наименования блюда (изделия) Хог тосн

Область применения Кафе «Лилия» _

Перечень сырья яблоки, сметана 30%, сахарный песок

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Нормативный документ

Наименование сырья

Норма закладки на 1 порцию, г

Норма закладки на 50 порций, кг

брутто

нетто

брутто

нетто

ГОСТ 21122-75

Яблоки

71

50

3,55

2,5

ГОСТ 10970-87

Сметана 30%

150

150

7,5

7,5

ГОСТ 21-78

Сахарный песок

10

10

0,5

0,5

Выход

170

8,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Тематическое планирование по технологии
Название раздела Наименование темы Количество часов Технология обработки пищевых продуктов Национальные сладкие блюда. Сервировка стола 2   Особенности Петербургской кухни. Рекомендац ...

Оборудование и инвентарь, используемый на предприятии для приготовления сложных холодных и горячих десертов
Оборудование и инвентарь: Тестомесильная машина; Жарочный шкаф; Кремовзбивальная машина; Весы; Универсальный привод; Холодильная камера; Стеллажи; Витрины; Отдельная мойка; Столы, доски, с ...

Товароведческая характеристика сырья
Для производства хлебобулочных изделий используется пшеничная мука различных сортов. По показателям качества мука должна соответствовать требованиям стандарта на данный вид муки. При оценк ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru