Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 5

Во время прохождения преддипломной практики на предприятии ЗАО ТПК «Березка» ООО ресторан «Фаворит» изучили характеристику района его расположения; закрепила теоретические знания, полученные в процессе изучения специальных дисциплин; ознакомились с организационно – производственной структурой предприятия; изучили вопросы, связанные с управлением предприятия, снабжением, хранением продуктов, движением материальных ценностей, продуктов, тары, документальным оформлением передачи продуктов и предметов материально-технического назначения одного материально ответственного лица другому; изучили торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства; изучили ассортимент выпускаемой продукции, ознакомились с организацией производства на предприятии; изучили оперативно-производственное планирование предприятия, а также организацию нормирования труда, организации коммерческой деятельности предприятия; получили навыки по приготовлению основных блюд предприятия.

В процессе прохождения практики были выполнены следующие поставленные задачи: произошло ознакомление с производственными процессами на ЗАО ТПК «Березка» ООО ресторан «Фаворит» и отдельных цехах; овладение технологией приготовления блюд широкого ассортимента, кулинарных и мучных кондитерских изделий массового производства, а также блюд для банкетов; закрепление навыков безопасной эксплуатации и технического обслуживания технологического оборудования; отработка приемов, отдельных элементов организации обслуживания по различным методам и формам в залах, а также различных мероприятий – тематических вечеров, банкетов, свадеб и др.; участие в организации технологического процесса на производстве и контроле качества продукции.

При изучении производственных помещений и их взаимной увязки было замечено много положительных моментов. В целом все складские помещения расположены компактно, на одном уровне. Овощная кладовая расположена рядом с овощным цехом. Размещение цехов в структуре здания обеспечивает последовательность обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков

В неохлаждаемых помещениях применяется искусственное и естественное освещение.

Помещения для хранения продуктов не размещены под моечными и санитарными узлами, а также под производственными помещениями с трапами.

Размещение цехов в структуре здания обеспечивает последовательность обработки продуктов и изготовления изделий при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков.

При прохождении практики в ресторане «Фаворит» были замечены следующие моменты:

- холодильный шкаф в холодном цехе требует замены, т.к он плохо охлаждает продукты и они быстро портятся ;

- в горячем цехе не хватает плит, что существенно снижает производительность труда

- необходимо улучшить работу системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в горячем цехе, особенно при работе в летнее время, т.к. работа повара связана с постоянным движением по цеху это мероприятие улучшит самочувствие работников и положительно скажется на их работе;

- более рационально организовать рабочие места в производственных цехах, что избавит поваров от лишних движений и позволит сократить затраты времени на производство, а также обеспечит сохранность оборудования.

- на предприятии не предусмотрены приборы для контроля технологических параметров (кислотности, температуры, влажности и др.), что, безусловно, является отрицательным фактором по всему технологическому процессу и отражается на качестве готовой продукции.

В целом, общее впечатление по прохождению преддипломной практики положительное.

Приложение 1

Схема взаимосвязи функциональных групп помещений

Рис

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Организация питания туристов из стран Латинской Америки
Перед тем, кто хочет достойно принять иностранного гостя, сделать его – посредством еды – довольным и счастливым, стоит двоякая задача. С одной стороны, необходимо учесть его национальные ...

Организация работы цеха данного предприятия
Цех – это обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает не законченный процесс производства. В цехах организуются рабочие места. Рабочее место – это часть ...

Микробиологический анализ
Рыбные консервы должны быть промышленно стерильными. Промышленная стерильность консервов означает отсутствие в продуктах микроорганизмов, способных развиваться при температурах хранения, у ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru