Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 4

Таблица 12.9 Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц

п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

Товарооборот

Тыс. руб.

2887,5

2

Оборот ПСП

Тыс. руб.

984,4

3

Численность работников предприятия

Чел.

50

4

Численность работников производства

Чел.

17

5

Средняя выработка 1-го работника предприятия

Тыс. руб.

57,75

6

Средняя выработка 1-го работника производства

Тыс. руб.

57,9

7

Фонд оплаты труда, сумма

Тыс. руб.

430,1

8

Фонд оплаты труда, % к товарообороту

%

14,8

9

Средняя заработная плата 1-го работника предприятия

руб.

8,6

Издержки производства и обращения учитываются по каждой статье затрат с учетом выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности предприятия. При обработке сметы издержек производства и обращения учитываются величины затрат по ряду статей, принятые из практики данного предприятия общественного питания. По статье 2 «Расходы на оплату труда» определены в разделе «Труд и заработная плата». По ст. 3,5,8,11 отражаются расходы, рассчитанные на основе установленных нормативов. Полученные расчетные данные издержек производства и обращения предприятия оформлены в табл.12.10.

Таблица 12.10 Смета издержек и обращения предприятия

№ п/п

Наименование статьи

Сумма,

тыс. руб.

% к товаро-обороту

1

Транспортные расходы

4,6

0,23

2

Расходы на оплату труда

390

19,28

3

Отчисления на социальные нужды

76,2

3,8

4

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудований и инвентаря

87,8

4,3

5

Амортизация основных средств

50,3

2,5

6

Расходы на ремонт основных средств

10,1

0,5

7

Износ санитарной одежды, столового белья, посуды, приборов

9,3

0,4

8

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

148,1

7,3

9

Расходы на рекламу

4,3

0,2

10

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

5,4

0,3

11

Затраты по уплате % за пользование займом

-

-

12

Потери товаров и технологические отходы

-

-

13

Расходы на тару

-

-

14

Прочие расходы

8,8

0,43

Итого

794,9

39,24

Товарооборот, к которому исчислены издержки

2887,5

100

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодны ...

Составление плана-меню
Основной этап оперативного планирования – составление плана–меню. План–меню составляется заведующим производством на кануне планируемого дня и утверждается директором предприятия. В нем пр ...

Расчет выхода готовых изделий
Расчет выхода изделий производим по формуле для каждого наименования, Вх, %: (2.4) где – суммарная масса сырья, пошедшая на приготовление теста (кроме воды), кг; Wср – средневзвешенная вла ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru