Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 3

Итоговые суммы стоимости кулинарной продукции и покупных товаров по ценам реализации за месяц представляют собой товарооборот и переносятся в табл. 10.7.

Таблица 10.7 Розничный товарооборот предприятия (в тыс. руб.)

№ п/п

Виды

товарооборота

По объектам реализации

Итого

Торговый зал

Бистро

За день

За месяц

% к итогу

1

Оборот ПСП, тыс. руб.

22,8

10

32,8

984,4

56,1

2

Оборот по ПТ, тыс. руб.

34,6

29,8

64,4

1903,1

43,9

3

Всего рознич-ный товаро-оборот, тыс. руб.

57,4

39,8

96,25

2887,5

100

Сводный расчет плановых трудовых показателей предприятия. Рассчитанная численность работников вносится в штатное расписание (табл.12.8). Распределение общей численности поваров и кондитеров по разрядам производится в соответствии со структурой производственной программы.

Таблица 12.8 Штатное расписание предприятия

№ п/п

Наименование должностей

Разряд

Численность

Оклад, тыс. руб.

Сумма окладов, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

1

Административно – управлен. персонал:

- директор

- бухгалтер-кассир

- главный бухгалтер

- инженер по закупкам

1

1

1

1

30

12

15

13

30

12

15

9

Итого

4

66

2

Работники производства

- зав. производством

- повар

- бригадир

- чистильщики овощей

- уборщики

- мойщики

6

5

5

1

8

2

2

2

2

17

12

13

8

8

8

17

96

26

16

16

16

Итого

17

187

Работники торгового зала

- метродотель

- администратор

- официант

- мойщики

- уборщики

2

2

8

2

2

10

8

5,5

5

5

20

16

44

10

10

Итого

16

100

4

Торговая группа

- продавцы

- бармены

3

2

7,2

5,5

21,6

11

Итого

5

32,6

5

Прочие работники

- грузчик

- уборщик

- инженер

- дворник

- сторож

2

2

1

1

2

5,5

5

6

4,5

6,5

11

10

6

4,5

13

Итого

8

44,5

Всего

50

430,1

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Расчет производственной рецептуры
Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88 Тесто для Калача "Уральского" из пшеничной муки второго сорта готовим ускоренным способом на активированных дрожжах в агрегате Р3-ХТИ. У ...

Характеристика предприятия
Проектируемое предприятие питание ресторан на 30 посадочных мест. В соответствии с ГОСТ Р 50767-95, О.П. класс предприятия I. Проектируемое предприятие питание является коммерческим объеди ...

Оформление и отпуск блюд
Салаты – это холодные блюда, состоящее из одного вида или смеси различных видов продуктов, заправленных соусом майонез, заправкой, сметаной, растительным маслом. Применяют два способа офор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru