Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 2

Таблица 12.3 Расчет стоимости сырья

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки,

тыс. руб.

Продукция собственного производства (обеденная)

Блюда

3320

68,0

225,7

Итого продукция собственного производства

Блюда

6570

38,2

250,9

Итого покупные товары

Шт.

1943

20,3

34,4

Всего

Шт.

10293

285,4

Валовой доход предприятия формируется на основе наценок. В данном предприятии ЗАО ТПК «Березка» ООО ресторан «Фаворит» размер наценок к стоимости сырья составляет 150 - 300%.

В соответствии с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на покупные товары (табл. 12.4) и продукцию собственного производства (табл. 12.5).

Таблица 12.4 Расчет суммы наценок на покупные товары

п/п

Наименование

Стоимость покупных товаров в ценах закупки,

тыс. руб.

Наценка

Уровень, % к стоимости покупных товаров в ценах закупки

Сумма, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Хлеб

Кондитерские изделия

Вино – водочные изделия

Соки

Напитки

Кофе

Чай

Сигареты

Остальные прод. товары

5,3

5,9

3,8

0,9

0,8

3

3

2,7

534,4

220

260

300

230

195

220

237

200

300

11,6

15,3

11,4

20,7

15,6

66

71,1

54

1603

Итого

62,2

226

1868,7

Таблица 10.5 Расчет суммы наценок на продукцию собственного производства (ПСП)

п/п

Наименование

Стоимость ПСП в ценах закупки,

тыс. руб.

Наценка

Уровень, % к стоимости ПСП в ценах закупки

Сумма, тыс. руб.

1

2

3

Обеденная продукция

Прочая ПСП

Продукция, реализуемая через бистро

225,7

10

15,2

300

260

200

677,1

26

30,4

Итого

250,9

253,3

733,5

Валовой доход предприятия общественного питания определяется как разница между суммой наценок и уплаченной суммой налога на добавленную стоимость (далее – НДС). Расчет валового дохода предприятия оформляем в виде табл. 12.6 раздельно по объектам реализации.

Таблица 12.6 Валовой доход предприятия

п/п

Наименование

Единица измерения

ПСП

ПТ

Итого

За день

За месяц

1

Стоимость сырья по ценам закупки

Тыс. руб.

250,9

34,4

9,51

285,4

2

Наценка предприятия: % к стоимости сырья

Тыс. руб.

733,5

1868,7

86,7

2602,2

3

Товарооборот

Тыс. руб.

984,4

1903,1

96,25

2887,5

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Стратегия развития предприятия
Этапы стратегии планирования Стратегическое планирование – определение главных целей деятельности на рынке. Стратегическое планирование начинается с установления руководством общих стратег ...

Процесс темперирования шоколадной массы
Темперирование - это создание центров кристаллизации какао-масла равномерно во всем объеме. Достигается это охлаждением массы до температуры начала затвердевания, т.е. до 32 С, с определен ...

Органолептические и физико-химические показатели качества какао-порошка
Показатели качества какао – порошка определены в ГОСТ 108 – 76. «Какао – порошок. Технические условия». Цвет, вкус и аромат зависят от качества и обработки используемого сырья. Варьировать ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru