Характеристика коммерческой деятельности предприятия

Кулинария » Анализ работы ресторана "Фаворит" » Характеристика коммерческой деятельности предприятия

Ресторан «Фаворит», как было сказано выше, расположен рядом с вокзалом. Основные потребители данного заведения – жители и гости города, люди с высоким достатком, государственные служащие и др.

Конкурентами предприятия являются расположенные рядом предприятия общественного питания: кафе «Лама», «Эдельвейс», закусочная «Ханара», кафе-бар «Золотая бочка». Но они являются специализированными предприятиями общественного питания и рассчитаны на определенный сегмент рынка потребителей и поэтому существенной угрозы не представляют.

Для изучения и формирования спроса анализируют ассортимент и количество проданных в предыдущие дни кулинарных блюд и изделий, учитывают предпочтения потребителей, т.к. основной их контингент – постоянные покупатели. При проведении банкетов и других торжественных вечеров учитывают тематику торжества, и, исходя из этого, разрабатывают ассортимент приготовляемых изделий.

Для стимулирования сбыта продукции и услуг на предприятии предусмотрены следующие моменты: применение качественного сырья; выпуск качественной и вкусной пищи, выдерживая все температурные режимы подачи; быстрое обслуживание покупателей, вежливое общение; постоянное расширение ассортимента готовых блюд и изделий; правильная подача и красивое оформление. На предприятии ярко выражен фирменный стиль предприятия, соответствующий оформлению интерьера.

В меню включаются блюда, разнообразные по вкусу, калорийности, набору продуктов и способам кулинарной обработки.

Разнообразие вкуса достигается включением острых и менее острых блюд, сладких и менее сладких, путем использования различных приемов кулинарной обработки и др.

В ресторане «Фаворит» предусмотрена пропаганда, т.е. организация связей со средствами массовой информации; реклама фирменных блюд, изделий, торгового зала для проведения банкетов, торжественных мероприятий.

В ресторане «Фаворит» сохраняется фирменный стиль предприятия, который прекрасно сочетается с интерьером помещения.

Помещение двухуровневое, интерьер отделан гранитом и мрамором и создавался в сотрудничестве с итальянскими архитекторами и дизайнерами в традициях модерна в сочетании с постмодерном.

Архитектурно-стилистическое оформление фасада ресторана исполнено в виде одноэтажного здания с мансардной кровлей с элементами модерна. Интерьер залов поражает своей элегантностью и изысканной простотой. Во внутренней отделке ресторана использован природный камень производства Греции, Италии. Вся мебель изготовлена по эксклюзивному проекту знаменитой итальянской фирмой «Бочинни».

Столовые приборы чешские, заказаны по специальным эскизам. Роскошная посуда чешской фирмы и знаменитое богемское стекло «Кристалике». "Фаворит" - ресторан для людей, разбирающихся в тонкостях высокой кулинарии, для тех, кто любит хорошо и вкусно поесть.

Искусные повара без устали творят, балуют поклонников своими кулинарными изысками, разрабатывают рецепты все новых и новых фирменных блюд и закусок с использованием современных технологий.

Полезное:

Шкала органолептической оценки блюда
Шкала органолептической оценки фирменного блюда «Салат «Дюймовочка»» Показатель Быллы (5-1), характеристика (блюда - 5, возможных дефектов на 4-1   5 4 3 2 1   цвет Салата – крас ...

Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова. Мелкоштучные изделия (пирож ...

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), кот ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru